暑さや娘の機嫌でイライラし、怒鳴ってしまった。感情のコントロール方法を知りたい。
今娘に思いっきり怒鳴ってしまいました・・
今日は私の地域では久々に30度超えてて、かなり暑くてそれだけでもイライラしてしまってて、公園行っても娘が全然帰りたがらないことにもイライラしていて💦
帰ってきてからお昼ご飯に冷やしラーメンあげてたのですが、口に入れては出して、食べたくないのか、下げてもギャン泣きされるし、ついにはお茶碗ごとひっくり返されて床がラーメンだらけになって、服もラーメンだらけで着替えるのもイヤイヤ、眠たいのかなんなのか突然ギャン泣きで限界でした💦
うるさいんだよ!!!!もうしらない!!!!!!!
って言ってしまい、娘は泣いてしまいました、最悪です😭😭😭😭😭😭😭
これを書いてる今もイライラが止まりません。
もうどうしたら感情をコントロールできるんでしょう
- ゆーな(8歳)
コメント

ぱんだ
わかります😢
暑くてイライラするし娘のイヤイヤにもイライラ、泣かれて喚かれてイライラ...
そうなったらもうほっときます!
とりあえず汚れた物だけ片して服は脱がせるけど着るの嫌なら着せない!
泣いてていいよ!好きにして!と別部屋に移動して携帯いじりながら深呼吸。
完全に吹っ切れるわけじゃないんですけどこんなかんじでやってます😓
怒鳴っちゃうし叩いちゃうこともあるし自己嫌悪になりますよね😥

とまと
大丈夫ですか???(^^)
私もよくあるあるですよ〜
あーっっ!!!もーっっ!!!って叫んでます(笑)
お昼寝後にいっぱい抱きしめてあげると大丈夫ですよ!
-
ゆーな
ありがとうございます😭✨私もいっつも叫んじゃいます😅今日は一日中イライラしてしまったので明日いっぱい抱きしめてあげようと思います💦
- 7月28日
ゆーな
ほんと全てイライラですよね😭自己嫌悪になってばかりで💦久々に本気でキレてしまい後悔がひどいです💦
私も別室で避難して落ち着こうと思います😢💦