※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
家族・旦那

先週末から旦那が夏風邪にかかり、今も喉の痛みがあるそうです。更に筋…

すみません、、愚痴です。

先週末から旦那が夏風邪にかかり、今も喉の痛みがあるそうです。
更に筋肉痛の症状があるとか。
なので昨日まで子どもも抱けない、明日からの仕事の為会話はあまりしない、どこも出かけないと言われました。

それは仕方ないとは思います。
が、さっき昼ごはんの準備中、子どもがコップの棚をいじったりキッチンでいたずらをしていたんですが旦那は携帯を触って見向きもしません。
気付いて放置なのかと思ったら、その後子どもがボールプールのテントを倒してヤドカリのように子どもにテントが巻きついたまま進んでいる姿を5分後くらいに見つけたみたいで見てみて‼︎と笑いながら言う旦那に呆れました。全部携帯ばっかりみて気付いてなかったようです。

以前キッチンでいたずらしているのを止めてと旦那に言うと柵をつけんからや!と怒られました。
私はなるべく子どもの行動範囲を狭めたり掃除しにくいことからつけたくなく、親がみれる範囲のキッチン親2人がいるときはどっちかが子どもを見れば大丈夫だと思っています。
旦那が柵をつけてほしいのは携帯を触っている間、テレビを見ている間に呼ばれるのが嫌だからとしか思えません。
なぜならキッチンに子どもを迎えに行ってもおもちゃがある部屋に子どもを置いてテレビを見始めたりしてるんです。一緒に遊んではいません。
また、わたしから離すと泣くからそのままでいいやんとも言われます。が、そのままでもそばに付き添って見るのが普通ですよね?私包丁持ってます。
泣いても見てるお父さんもたくさんいらっしゃいますよね?

外面はいいので外出したら子どもをめちゃくちゃお世話してる風に見せるのにもいらっときます。
家でもしてないことはないですが、言ったらする、言われてすぐはしないって感じです。

コメント

結ママ

うちは食器など入っている棚には開かないようにストッパーつけてます😊

そういうお父さん多いですよね💦
幸いうちは家でも外でも娘娘〜♥なのでそんなに困りませんが、一度お酒を飲み始めるとソファから動かないので、飲みながらでも遊べ!と言ってます😂

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

最近はIHの火力調整の出っ張りをくるくるまわしたりゴミ箱を移動させたりしてこればかりはどうしようもなく😭

羨ましいです😭

• 7月29日
  • 結ママ

結ママ

うちも部屋にある小さいゴミ箱を移動するので、フタ付きにしました😫

でも逆に腹立ちますよ!
    眠いなら眠いって言えばいいのに、まだ大丈夫!とか言いながらソファでお酒持ったまま寝てますからね…🤦🤦🤦
    わたし的には眠いなら寝るって宣言してくれたほうが楽です🤮

• 7月30日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

たしかに笑笑

お酒呑んでいい気分になってそのまま夢の中なんですね(笑)
    私たちからしたら羨ましい限りですよね😭

• 7月31日