※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

鼻に貼る拡張テープは鼻いびきに効果がありますか?旦那のいびきがひどく、耳鼻科に行かないので困っています。

鼻いびき対策として、
鼻に貼る拡張テープ?は本当に効果あるのでしょうか?

旦那が鼻いびきがひどいのですが、たまに息を吐くことができず呼吸が止まる瞬間もあります😅耳鼻科をずっと勧めてるのですが全然行きません。

音が不快なのでなんとかしたくて…
寝る前に鼻シュッとして鼻通すやつはしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

無呼吸症候群ではないですか?うちは無呼吸症候群の軽度ですが鼻テープはあまり効果なかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

無呼吸症候群かと思って、耳鼻科を勧めてるんですけど🥲動画撮って見せてもなかなか行かないんですよね…

鼻で息を吐こうとしてフッフッして、
    その後口からプーって息吐いたりします。無呼吸症候群の方ってこういう呼吸されますか?

テープは意味がないなら、やはり病院行ってもらうしかないですよね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プーあります!!😭
    うちは内科に通ってて、もしかしたら?と医師に言われて検査入院経て発覚しました!1度やはり受診してもらった方がいいかもしれないですね😢うちの旦那は体型も普通体型なので、ただイビキがデカイだけの男だと思ってたので😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりこれ無呼吸症候群の特徴なんですね💦
    ネットで調べると夜中に何回も呼吸が止まると書いてあるので、あっても一日1.2回でそこまで多くないからどうなのかなぁと思ってました🥲
    次の休みこそ行ってもらいます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

知り合いに無呼吸症候群の人がいますが、やはり病院通ってるみたいです。

ちなみに鼻シュッとするのは市販の点鼻薬のことでしょうか?
あれは使い続けると鼻詰まりが悪化していくのでやめたほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    無呼吸症候群の特徴に当てはまってる症状もあるのですが、頻繁に呼吸が止まるわけではないんですよね…
    その知り合いの方、一日で何回くらい止まってるかまではわからないですかね?😥💦

注意書きにも長期間使わないように書いてありますね。
    特に旦那は秋に鼻詰まりが酷くなるようでこの時期に使ってます!

• 3時間前