※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞🌈✨
雑談・つぶやき

めっちゃ交友関係広いママ友って警戒する必要ありますかね?笑近所に住ん…

めっちゃ交友関係広いママ友って警戒する必要ありますかね?笑

近所に住んでるママなんですが、
周辺のご近所さんとほぼ交友があってめちゃめちゃ顔が広いです。休みの日は誘い合ってご飯したり。
集合住宅みたいな感じなんで周りの家も同じファミリー層なので仲良くなりやすい感じは分かるのですが、
私が初対面のご近所さんと話すと大体「あぁ、○○さんとは交流あるよ〜あそこ顔広いよね!笑」と話すくらいです。

といっても人の悪口言うわけじゃないし本当ただ明るく活発で良い人って感じです。
一生住む家なので何があるか分からないし近所の人とはある程度割り切って浅く付き合う方が無難かなと言う考えの私は変に疑っちゃいます笑

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も浅く付き合うので疑っちゃいます((٩(,,*ロ*,,)۶))
あまりに警戒すると今後の付き合いも考えて良くないかな🙄❓と思うので、程々でいいのではないかと思います( ´•̥_•̥` )

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

返信遅くなりすみません💦
    そしてコメントありがとうございます😊

やはりそうですよね!!あまり深く考え過ぎずうまく距離感とっていきたいと思います✨ありがとうございました😉

• 7月29日