※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
子育て・グッズ

子供の誕生日プレゼントの包装に悩んでいます。取ってある袋を使うか、買いに行くか、どうしたらいいでしょうか?

カテ違いだったらすみません。
今日子供の1歳の誕生日なんです。
プレゼントに悩みすぎで決まったのが一昨日。Amazon様で今日中に届く事が出来たのですが、包装どうしようか迷ってます。子供は紐で縛るタイプの袋なら空けることが出来ます!ただ、子供と一緒に選んだので包装する意味はあるのかなとは思うのですが、私が中身を知っていても開けるのが楽しいのでどうかなぁと。
私が貰ったプレゼントとかの袋、紙袋は取ってあるのですが、それを使って良いものか、(何故か集めてしまい大量にあります)
買いに行くとしても、この暑い中徒歩40分の最寄り駅まで歩き、1駅乗って、またそこから更に10分程歩いて近くの百均までつく感じです!免許は今取得中なので車を使う事は無理です。
皆さんならどうなさいますか?
取ってある袋を使うか、買いに行くか、他にあれば教えてください!

回答お願いします🙇‍♀️

コメント

あんぱんまん

我が家でもクリスマスプレゼントがなかなか決まらずAmazon様に頼りました!
Amazonの箱でも、届いた箱を開けるだけで子供は楽しそうでしたよ🤗
ムービーとか撮るのにAmazonのダンボールがちょっと…って感じなら、この暑い中買いに行かなくても、お手持ちのラッピングでも嬉しいと思いますよ☺︎

• 葵

回答ありがとうございます!
    Amazonの箱のままでもいいんですね😳
    動画撮るでもAmazonのダンボールでも気にしないのでそうしようかなぁと。ただ一緒に他のものを買ってしまって箱がバカでかいんですが大丈夫でしょうか?

• 7月28日
ナツ花

包装したことないです( ̄▽ ̄;)💦
強いていうなら、アマゾンなら段ボールからあける、くらいですかね(笑)

• 葵

包装したことないんですね!
    そのまま素のまま渡す感じですか?

• 7月28日
  • ナツ花

ナツ花

そうですー😃
    なんなら、商品の箱からすら出しておいたりしてます(*´▽`*)
    さりげなく部屋においておいて…みたいな(^ー^)

• 7月28日
  • 葵

それもいいですね!
    夜身内で誕生日会を家でやるのですが、それでも使えますか?

• 7月28日
  • ナツ花

ナツ花

家でするなら、なおさら包装いらないとおもいます(^ー^)
    ごはんたべるときとかは、高いところに隠しておいて
    食べ終わったらさりげなく…とか(*´▽`*)

• 7月28日
  • 葵

返信遅くなりすみません。見たのに返してなかったです。

やってみました!子供はめちゃくちゃ喜んでくれました!ありがとうございました!

• 7月29日
a.u78

包装したことないです!
人からもらったものは包装してありますが、それをあけるのは親でした。
1歳では開けれないし、包装したある意味もわかってないし、プレゼントの意味もわかってないので何も考えてないです!

• 葵

回答ありがとうございます!
    1歳だと包装した意味まだ分からないんですね。ありがとうございます!

• 7月28日