※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は仕事休みの土日ソファから全く動きません。0.2の二人子供がいます…

旦那は仕事休みの土日ソファから全く動きません。
0.2の二人子供がいます。

休みの日マジで動かないよね、と言ったら
休みの日くらい休ませて、と言うのですが
休みの日くらい子供と遊んであげなよ
思うのは普通ですよね?

私は育休中ですが4月に1歳で入れて働きます。
本当にしんどくなる未来しか見えない〜

旦那さんは
休みの日はダラダラ
休みの日は子供とめいいっぱい遊ぶ
どちらですか?

コメント

ももこ🔰

家にいたら基本寝てます💦
わたしも最近仕事復帰しましたが、夫の仕事の時間の関係で平日はフルワンオペ、土日も出かける時以外ワンオペです。
お風呂も怖いといってやらないし、土日の方が大変だったりします😂

しろくろ

9歳、もうすぐ2歳の子がいます。
うちの旦那は朝から自分のことしかしないです😇
ゲームYouTubeしてから自転車乗りに行ってます。みんなで出かけて帰ってきてもまた自転車乗りに行ってます。
家事育児はゴミ捨てだけです。
諦めてます。

はじめてのママリ🔰

夫が出かけるの大好き人間なので休みの日はみんなでショッピングや子供だけ連れて遊び場に連れてってくれたりします。
掃除や洗い物もそれなりにしてくれますがそれでももっとやってほしいと思ってしまうけどまだ良い方なんですかね🥺
ミルクあげてくれるけど哺乳瓶洗わずにそのままにしておく、洗濯物畳んでくれるけどしまわずにそのまま置いておく、子どもの歯磨きしてくれるけど歯ブラシそのままリビングに置いておく等などめーっちゃイライラします。

はじめてのママリ🔰

私なら許せないです。
ふざけんな案件です。
は?休みの日に休めるのは独身だけなんですよ?知らなかった?バカなの?って詰めます。

ママリ

休みと日は家事と育児両方やるのが普通だと思ってます。

ソファから動かない⁉️
役立たず過ぎる‼️