コメント

ma
ママ失格なんかじゃないです!!
パパが失格だと思います(´._.`)
もう二人目もいるのに自分の事しか考えてないですもんね……

さゆ
私も2人目妊娠中で、同じような状況です。双子なのでかなりしんどいですが、旦那はいつものんだくれで帰ってこない日もあります。
文句を言えばキレられます。
離婚したいとも思います。
子供にもきつくなってしまう気持ち、とってもよくわかります。私もたまになります💦
でも、子供はいつも味方でいてくれますよ😢💕
旦那のことなかなか無視は出来ないですが、できるだけ無視して頑張りましょうね✨
-
ysd.htm
ありがとうございます(;_;)双子ちゃんなんですね💕それなのに帰ってこない日があるなんてうちよりひどい。。。離婚、頭にちらつきますよね😢
子供に申し訳ない気持ちでいっぱいになり涙が出ます(;_;)
そうですよね、旦那はできるだけもう空気と感じるようにしようかな。。。当てにするだけムダですよね(*´•ω•`)- 7月28日
-
さゆ
ほんとですよね💦💦
私も泣いたり普通にしてますよ😭
それでいいと思います!
そうなんですよね、当てにしたり、期待すると自分が損した気分になってしまうので、自分を1番大事にしてくださいね✨💕- 7月28日

退会ユーザー
失格じゃないですよ!とても頑張ってると思います!
小さなお子さん育てながらの妊娠は大変ですよね😭
わたしも同じ状況だったので気持ちわかります💦
-
ysd.htm
ありがとうございます(;_;)同じだったんですね😢なんで同じ親なのに男と女でこんなに違うんですかね。。。
- 7月28日

はじめてのママリ🔰
旦那さんが悪いと思います
あなたは頑張っていますよ
-
ysd.htm
ありがとうございます(;_;)なんか、我慢の限界を超えてしまいました(;_;)
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
男性って人のことを考えて察する、細かいこと考えることできないですもんね
家のことは嫁さんに任せてる、くらいに思っているんでしょうね
腹が立ちます!
妊婦だから辛いこと、できないこと、いっぱいあると思います
少しずつやって貰えるといいですね- 7月28日
-
ysd.htm
男って仕事してればいいって生き物なんですかね。旦那じゃ娘のお昼ご飯何すればいいかわからなそうなので、キッチンいったら、お昼ご飯それなりにあげてました。(白米は炊いたやつを義母からもらった?むしろ義母から何か言われた?)
妊娠してるときくらい、率先してやってほしいものです😢- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは甘えてるんですね
やればできそうですよね
体調悪いって寝ていれば、きっと焦ってやると思いますよ😏
今まで真面目に責任を持って一生懸命にやってきたのだから、これからは少し休ませて貰ってもバチはあたりませんよ
妊婦さんは休み休みが当たり前ですから、無理なさらないでくださいね- 7月28日
-
ysd.htm
ありがとうございます😢💕
確かに今まで、色々とやってあげすぎていた気がします。これからはもう少し、手を抜いていこうとおもいます😢ありがとう御座いました♡- 7月28日

あやこんぶ
お気持ちよくわかります😭
うちの旦那も酔うとどこでも寝る&しつこいので本当にイライラします💢
まさに昨日もそうでした💢💢
他の方もコメントされてますが、子供はママの味方です👍✨
ママの気持ち、子供ながらに理解してると思います😉
-
ysd.htm
ありがとうございます(;_;)おなじなんですね😢しかも昨日なんてドンピシャ(;_;)
今朝起きて旦那が起きてきて、顔合わせたくなかったので1人二階で久々にこもりました。たくさん泣いたらちょっとスッキリしました😢旦那は娘のご飯何あげればいいかわからないので娘のご飯作ってきます😢- 7月28日

り
最近わたしもマタニティブルーなのか、毎日のようになにかしら泣いています😢
妊娠前はイライラが爆発しそうになるだけで、涙なんて出なかったのに…!
旦那さんからの愛情を感じられたら、きっと少しは気持ちも楽になるんだろうなー。と思い、「私への愛が感じられない!」なんて言ってみたり(変化なしですが)🥺💦
-
ysd.htm
ありがとうございます(;_;)一緒ですね😢
そうなんです。。。妊娠前はイライラ爆発しそうになるけど、涙は出ず、妊娠中の現在、我慢し過ぎて自然と涙が出ました。。。愛情あったら思いやってくれますよね普通。。。妊娠周期もだいたい同じですね✨ストレス溜めると赤ちゃんに悪影響だし、お互い自然に流せるようになるといいですね😢- 7月28日

真夜中のペヤング
今の状況で何もしてくれないのはイライラするの当たり前です😵
話し合ったりしますか?😞
この文章のまま伝えてみましょう!お腹が大きくてお風呂つらいから土日くらい入れてほしいって。それでわかってくれないのでしたら、言い方キツイんですけど、もう旦那さんダメです🙅♀️
-
ysd.htm
ありがとうございます(;_;)なかなかうまく伝えられない(話す気分になれない)からどんどん溜まってしまうんですよね。。。わかってるんです(;_;)
2階で午前中1人ずっとこもってたら、なにやらリビングから掃除機の音やらムスメの食べ終えた食器を洗う音がしてました。 今まであたしがなんでもやりすぎてたのかもしれません。。。- 7月28日
ysd.htm
ありがとうございます(;_;)
自分のことばかりです。。。我慢に限界がきました(;_;)