※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
妊活

ブセレキュアを2度使用した場合、排卵を抑制する可能性があるため注意が必要です。指示通り1度ずつ使用することが望ましいです。排卵タイミングにズレが生じる可能性もあります。

ブセレキュアについてご存知の方、経験ある方教えてください。

昨夜排卵目的でブセレキュアを指示通り左右1度ずつ使用したのですが、薬の出が良くなかった気がして不安でもう1回ずつやってしまいました。
結果出が悪い感じは同じだったのであんなもんだったのかも。。。
ですが調べると、やりすぎると排卵を抑制する働きをするとか😱
土日なので電話して聞く訳にもいかず。。
指示は1度ずつでしたが2度ずつしてしまった場合でも問題ないのでしょうか?
お医者さんの話では昨夜ブセレキュアを使用し、今夜と明日夜タイミングなのですが、ズレもないでしょうか?

コメント

ぽのん

私も薬の出が悪い時は左右1回ずつの指示で右が出が悪かったりすると右だけ2回とかしてました💦
効いてなかったらどうしようと思っていて看護師さんに聞くと指示より多くするのは辞めて下さいと失敗しないようにして下さいねと言われました😱
私の場合何回も2回してしまったりしてたんですが、無事採卵もできりりんさんでしたら1回だけのことだったら大丈夫だとは思いますよ😣

• りりん

りりん

コメントありがとうございます!
    2度してしまった時も無事採卵できたとのことで安心しました😊
    私も念の為明日には病院に確認してみようと思います😓

• 7月28日