※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

休日に飲みに行く夫にイライラ。共働きで平日はワンオペ。家族と過ごしたいが妊娠中でストレス発散も制限。夫は普通の生活。自分は全て変わり、やってられない。

夫にイライラ……

愚痴です。

休日に飲みに行く夫にイライラします。
共働きです。平日はワンオペです。

休日くらい家族と過ごしてもらいたいし、私も休みたいです。
今は妊娠しているため、唯一のストレス発散のお酒もタバコも止めています。
なのに旦那のみ通常の生活スタイル。
こっちは、全てが変わりました。
好きに仕事が出来ない、帰りにふらっと飲みにも行けない、疲れても息子の世話をし続け、自分のケアすらままならない。

夫がいる意味すらわからなくなりました。

今日、休みの夫は息子と昼寝。起きて少ししたら義兄と酒を飲みに行き、帰宅は2:00。
イラついて家を出てきました。

仕事して、子育てして、家事して、お腹の中で子供育てて………。

やってられない。

コメント

それはやってられないと思います💦私もやられたら同じ気持ちになると思います😭
仕事に妊娠中なのにワンオペ育児!頑張ってますよ!誰でも出来ることじゃないと思います😊✨
むしろ旦那さんは奥さんに感謝して土日は育児するなり家事するなりして少しでも休ませてあげるべきだと思います💦
うちもワンオペで休みの日に旦那が昼間から酒飲んでゲームしかしてないと本当に見ていて腹がたちます⤵️
あなたは仕事だけしてりゃいいからいいですねってなりますよ😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。

朝方帰ったところ、嘔吐物が床にあり…発狂しました⤵️

今日1日連絡取らず、1人で出掛けました。周りには楽しそうに休日を満喫する家族連れがいて、ちょっと泣けましたが、気持ちを切り替えて仕事行きたいと思います。

褒めて下さって嬉しかったです😭✨

• 7月28日