※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぷぷ
お仕事

夫と同じ会社で働きたいと思っています。眠いので文章が変かもしれませんが、ごめんなさい。

ちょっと相談したいのですが…

夫の仕事が、私もやりたい仕事で休みも合うし夫と同じ会社に入りたいなーとか思ってます…。

変ですよね?夫が元からいた会社に妻も追加とか…

眠過ぎて変な文章でごめんなさい

コメント

かなたん

以前勤めていた職場に同じようなご夫婦がいました。
職場の規模にもよる気がします。一応、別の部署に配属されてはいましたが、そこまで大きな職場でもなかったので、周りとすれば何となく気を遣いました。人事などにも影響もありましたから。
どうしても同じ会社でないと、やりたい仕事はやれないんですかね?

• るぷぷ

るぷぷ

職場は20人弱の小規模の会社です!やっぱり気を使いますよねぇ…
    給料もいいし、心配らしくて…私は別でも全然いいのですが…他にも同じような給料の所はありますし

• 7月28日
  • かなたん

かなたん

旦那さんが、同じ職場にいてほしいんですね!休みも合うし給料も分かるので、なにかと、都合も良いのではないかと思います。
    ただ、わたしはしません💦元々同じ職場にいて復帰するのとは違いますし、わたしにとってはあまり良いイメージがありませんので💦
    職場の環境とかいろいろなご事情もあるかと思います。職場でもずーっと顔をあわせることになりますが、そのあたりはお互いやりづらさはありませんか?

• 7月28日
  • るぷぷ

るぷぷ

そこなんですよね〜いいと思う点は…
    そうですよね💦私も世間の皆様の意見が気になったので質問させて頂きました!
    そこは喧嘩とかしてもお互い割り切って出来ると思います👍

• 7月28日
さくら

会社と旦那さんがOKなら良いと思いますよ(^^)

やりたい仕事があるっていい事じゃないですか。

• るぷぷ

るぷぷ

会社的には人手が足りてないのでほしいようです!女の人が必要なのかは分かりませんが笑
    有難い言葉ありがとうございます\(^^)/

• 7月28日
  • さくら

さくら

本当に余計な心配かもしれないですが、るぷぷさんが実際に旦那さんと働く事になったけど、自分に合わないからとすぐに辞めるとかなっちゃったら旦那さんが少し会社の居心地が悪くなってしまいそうと思いました。余計な心配してすみません。

• 7月28日
  • るぷぷ

るぷぷ

それはないです…!
    外仕事したかったのに、妊娠してしまって泣く泣く辞めたので今度は自分がやりたい仕事を手放すようなことはしません、
    いえいえ!ご心配ありがとうございます○| ̄|_=3

• 7月28日
  • さくら

さくら

失礼しました(^_^)

色々と勝手に考えさせてもらいましたが、逃げたくなった時は別の会社だと逃げやすいけど旦那と一緒だとそうはいかないですね。旦那の顔にドロ塗る事になりますしね。

お読みになった感じるぷぷさんにはそれなりの覚悟もありそうなので、今の気持ちを忘れずに大切にして働かれてみるのが良いと思います!

• 7月28日
さー

私は職場で今の旦那と出会いました!
今は会社の社長から休むよう言われてるため働いていませんがまた職場に復帰する時は旦那が働いてる職場で働くと決めてます!
ですが、私が言いたい事は言うので喧嘩が増えるかもとか色々考えてますが元々働いてた職場がいいため仲良くしようと思ってます
参考になればよいのですが…💦

• るぷぷ

るぷぷ

元から同じ職場なのは別に私は大丈夫だと思うんですよね😭産休とかもあると思いますし…
    でも旦那が元からそこにいて妻がついてくる感じって…笑って思って笑
    私も、同じ職場になったら喧嘩ばかりしてそうで怖いですww

• 7月28日
♡♡(・ω・)

私は元職場で旦那と出会いました!
結局今は子供が生まれて辞めてしまいましたが、いつでも戻りたいと思っています!
でも…旦那が嫌みたいです…😅💦
旦那様と会社がOKなら私は全然いいと思いますけどね👍

• るぷぷ

るぷぷ

旦那さんが嫌なんですね😭
    旦那は来て〜!って言ってて会社にもちょっと聞いてみようかなと言ってました笑

• 7月28日
はじめてじゃないママリ

会社がどんな感じかによりますけど、
小さい会社でみんなフレンドリーで会社の人から 奥さんも働いてみない?って感じだったらいいでしょうけど、全くそういう感じがなくて奥さんが入社してきたら正直引きます(^_^;)
旦那さんの仕事を奥さんもやりたい仕事かどうかなんて第三者からしたら話さないとわからないことですし。
仕事のことで旦那さんと話したいけど話していいのかとか気をつかいます
あと、職場も家も休みの日も同じだとお互いに自分の時間がなくないですか?
違う会社で同じような仕事ができる場所があるならそっちに行きます

• るぷぷ

るぷぷ

多分私が同じ職種の違う会社に行ったらなんでうちに入れなかったの!って言われると思うと旦那は言ってました。笑
    でも実際聞かないと分からないので軽く聞いてもらおうと思います。
    話していいのか…というのは
    もしまゆさんが私と旦那と同じ会社で〜ってことですか?
    私はそこは全然大丈夫です👍
    それも考えてるんですよねぇ…。

• 7月28日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

そんな感じなら入社してもいいと思いますよ!

前、夫婦では無いのですが同じ店舗で社内恋愛してるカップルがいて、彼氏さんと私が仕事の話をしてたら女の子が私の所にきて、 何話してたの?って聞かれたり、
    その女の子が同じ店舗で別の男の人と付き合い始めて、その男の人と私が友達としてすごく仲良かったんですけど、私とその彼氏が仕事の話をしてたら彼氏に まゆと話してたね。ってLINEを送ったりして監視されてたので、、、😅
    その女が異常なんですけどね😅(笑)

るぷぷさんも旦那さんもそれでもいいなら大丈夫と思いますよ☺️

• 7月28日
  • るぷぷ

るぷぷ

仕事関係の人に嫉妬?みたいな…いるんですね💦💦
    ありがとうございます!もっとよく考えてみます!

• 7月28日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

その女の子はまた同じ店舗で別に彼氏を作って会社辞めてその彼氏の社宅に住んでます
    その子の新しい職場は店舗から徒歩3分の距離で同業系です😂
    辞めたのに我が物顔で店にしょっちゅうきて、新人のおばちゃんに話しかけまくって仕事の邪魔してます(笑)
    本当にその子の頭が非常識でおかしいだけです😂😂😂

一番やりやすい流れになるといいですね☺️

• 7月28日
H mama

私の職場に旦那(当時は彼氏)
いれましたよ🤣🤣🤣

あづき

私の職場は社内恋愛禁止です。上司にバレると事業所異動らしいです。以前の職場も、付き合ってるのはokでしたが、結婚となると異動でした。仕事中に私生活の問題持ち込まれちゃうと、正直面倒ですしね…😅今日は機嫌悪いけど…あの二人喧嘩したらしいよ。とかありました。そうなると正直迷惑でした…職業柄、周りも本人達もokならいいかもですが🤗

ととろ。

会社がおっけーならありだと思います🙆‍♀️
旦那のところは嫁ではないですが、元からいる社員の義弟とか入ってきますよ!
あと、私が働いてた職場で社員さんの実母がパートで入職したこともあります!

さっち

私がそうでしたよー!
旦那は家電量販店勤め、私は家電量販店内の携帯ショップに勤めてましたが、結婚を視野に入れて、同じ家電量販店に転職しました!
勿論店舗は別ですが!!
社内恋愛も多いですし、特に周りからも、あっ!そうなんだ!くらいにしか思われなかったです!
元々派遣だったのですが、担当者にも同じ会社だと都合いいよね!なんて言われました!