※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽえ
子育て・グッズ

combiのエッグショック機能を持つベビーカーは他社にもありますか?低価格で探しています。揺れを吸収する機能があれば検討したいです。

ベビーカーについて検討しています。
combiのエッグショックという機能があると思うのですが、ああいった衝撃吸収素材がついているベビーカーはcombiにしかないのでしょうか?
もう少し低価格で探しています。
ベビーカーって結構揺れると思うので、できるだけそういった機能が他社製品でもあれば検討したいと思っています。

コメント

myc

他のメーカーでも保護するような仕組みにはなってると思いますよ!
エッグショックと比べたことがないので分からないですが…
さほど変わりはないかな?と思います✨

ただコンビのベビーカーですが、、
私が店員さんから聞いた話なので
そうなんだ〜くらいに聞いてください✋
接続部分?がネジのため
すぐにグラグラしてくるそうです。
これ壊れてないですかというクレームが何件もあるので
購入検討されている方に必ず説明しているとのこと。
あと椅子の大きさが狭く
赤ちゃんが寝ている時両手を横にあげて寝られない!と説明をされました。
コンビはおしゃれだし検討していましたが辞めてしまいました。
どのメーカーでも、良し悪しはあると思いますし
自分に合ったベビーカーが見つかるといいですね💓

• ぽえ

ぽえ

ありがとうございます!
    ベビーカーの検討内容として、衝撃吸収素材のようなものがついていてほしいという希望があり、他社でもあれば…と気になって質問しました。
    グラグラもきになりますが、両手を横にあげて寝られないというのは、初耳でした!
    安心して赤ちゃんを固定(?)できる=固定されすぎてしまうというのは盲点でした🤔
    ありがとうございます!

• 7月28日