私心狭いですか?従姉妹についてです。従姉妹は子育て経験ありません。周…
私心狭いですか?
従姉妹についてです。
従姉妹は子育て経験ありません。
周りにも赤ちゃんや子供がいる人はいなくて
私の子供と接するくらいしか機会がないそうです。
〇勝手にジュースをあげる(カルピスなど)
〇勝手にお昼ご飯直後にお菓子を渡す
〇携帯欲しがる娘を私がなだめてるのに見せようとする
〇見せなくていいと伝えても携帯をチラつかせる
〇余計に欲しくなった娘は泣き、それを見て
「子供出来たら携帯見せないようにしよ~」と言う
〇抱っこしてくれたけど、ママがいいと泣いてしまった娘に
ワガママだよ!ダメだよ!謝りなさい!と説教する
〇2階に行きたいと言った娘を2階に連れていき
すぐ下に行きたがった娘に対し、謝りなさいと説教する
〇外出時は娘の傍につきっきりで母親感を周りに出す
これらのことから、本当にムカついて
関わりたくなくなってしまいました。
特に、携帯のことはムカつきすぎてキレそうでした。
私の家に遊びに来ていて、最近携帯欲しがるから
娘の前で携帯いじると泣いちゃうんだよね
と伝えた上での事です。
泣きわめいてる時に、他のことで気をそらしてなんとか
泣き止ませたのに、アンパンマン見せてあげる〜と言って
YouTubeの画面を遠くから見せてきたり。
ごめん今は携帯隠してくれない?と伝えても
見せ続けてきたので、本当に嫌でした。
お菓子もジュースも勘弁してくれと思います。
何を言っても聞いてくれません。
外では完全に母親ヅラ感出しまくりでイライラ。
私が心狭いだけですか?
みなさんもイライラしませんか?💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ねこ茶
子供を産んでいないと分からない事って多いと思います。
だからこそ、聞いてほしいですよね。
いとことどういった深さのつながりか関係性か、どのくらい会うのかわかりませんが、数ヶ月に一回程度なら私なら我慢というか、そういうものだ。とします。
カルピスとか、今も飲ませたことがないのでめっちゃ嫌ですが、数ヶ月に1回、いとこに会った時だけ。とできるかなと。
逆にもっと会っているのであれば、自然に離れていきます。
少し状況が違いますが、いとこがすごく大らかな育て方、悪く言えば放任主義です。
泣いててもあやして泣きやませるということをしないので、近所から虐待じゃないかと通報されたほど💦
もちろん、虐待なんてしてませんし、すごく可愛がっていますが、あまりに自分の子育てとは違いすぎて一緒にいると疲れます。
レストランとかで騒いでてもそのままなので、正直、同類だと思われたくないのもあります。
従姉妹本人はすごく好きですが、子育てをしているママ同士としては合いません。
なので、私は自然に避けてしまっています。
余談ですが、
私も学生時代、めちゃくちゃ姉の子供を可愛がっていて、母親感を出してしまう気持ちはちょっとわかります😅
はじめてのママリ🔰
子供産まないとホントにわからないですね💦
姉の子供をよく見ますが、イマイチまだわからないですもん。
きっと悪気はないので、、従兄弟だしそれはさせないで〜とかはかんたんに言ってもいいと思います😊家族だし!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
言っててもやり続けるんですよね( ˊᵕˋ ;)💦
やめてと言ってもやめないし、外では私が追いかけるから大丈夫だよと言っても私より先に追いかけようとして私とぶつかっちゃったり😭💭
それで結果娘が他の人にぶつかりそうになって、従姉妹がその人に、あらあらすいません〜!と言ってるの見て、私が追いかけるからって言ったのになー💧とモヤモヤしたり。- 7月28日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
従姉妹とは仲が良くて、月2回ほど、お泊まりで2日間遊ぶ感じです。
うちの子は下痢しやすい子なので、お菓子やジュースは時間や量を決めて下痢にならないようにあげてるので、私がキッチンに居る時に勝手にあげられて結果下痢なので本当にやめて欲しいです💧
携帯の件の時も、娘ちゃんほんとダメだわー。と馬鹿にしたように言ってきたり...
いや、あなたが携帯隠してくれればいいだけよ。と言いたくなりました。
確かに育て方違う人とはちょっと嫌ですね( ˊᵕˋ ;)💦
私も自然に避けていこうと思います( ˊᵕˋ ;)💦
ねこ茶
そんなにですか💦
仲が良いですね💦
うーん、、
私ならいやです。
言っても分からないというか、逆に神経質ー。みたく言われそうだし、、
下痢させてまで会いたいとなんて思えません。
また、携帯だって、いずれは頼らざる得ない事にはなりますが、今は避けたいです。
従姉妹といて楽しいと思えない。子供にとっても、自分にとっても良くないですし、離れていくと思います。
男は生涯友人が変わらないけど、女は状況で友人が変わるといいますよね。
はじめてのママリさんと、従姉妹の方は、今は置かれている状況が違いすぎるのだろうなと思います💦
また数年後、娘さんが大きくなった頃や、従姉妹が出産したりしたらまた仲良くなれるといいですね。
はじめてのママリ🔰
本当、下痢させてまで会いたくないです、、、
8月遊ぼー!と言われてますが、どう断ろうか...って感じです、、😭😭💭
同じ母親になったら気持ちわかってくれますかね。
この出来事があってから、従姉妹の性格面についても、ん?とモヤモヤすることも出てきてしまったので距離をおこうと思います😭