外で遊んでいた子供が裸の子供を見つけ、心配して近づいたが、その子供を引っ張って行く大人が現れた。その様子に不快感を感じ、後悔している。
やりすぎだったのか…
今日の夕方。
子供と外でで遊んでいたら向かいのお家の子供(下の子と同じ年)が、窓に張り付いてママー!と泣き叫んでました。
そしてなんと裸…
パンツも何もはいてないんです。
ママは数分前に家を出てます。
こんにちはと挨拶しました。
その子供とはいつも遊んでます。
これはただ事ではない?と焦ってしまい、窓のところまで行ってパパは?💦と話しかけました。
それでも泣き叫んでる。
しばらくすると子供を怒りながら誰かが手を引っ張って行きました。
パパなのかわかりません。
顔が見えなかったので。
そしてカーテンを思い切り閉められ…。
なら最初からきちんとカーテン閉めるなりシャッター閉めるなりしときなよ…。
すごく感じが悪くてモヤモヤしてます。
心配しちゃった私も悪いのかもしれません。
そこまでしなくて良かったのかなと後悔してます。
ちなみに女の子です。
この世の中だから心配してしまい…
はぁ、もう…。
何もしなければ良かった??
- はるみん(8歳, 10歳)
べき
全然やりすぎではないと思います!
知ってる子が裸で泣き叫んでたら何事かと思って私も同じことします💦
たとえばママがいなくて泣くから水遊びでもしようと脱がせてみたものの脱走してママを探して窓のとこまで来ちゃったのかもしれませんが、まずそれにしたってパパ(?)の対応が有り得無さすぎです😩
カーテン思い切り締めます⁉️
普通、あっすいません大丈夫ですーって会釈くらいしますよね…そのあとカーテン締めるにしても。こんなご時世ですし、児相に連絡されたくないですもん💦
とりあえず、次お向かいのママと会ったら、先日こんなことがあって、何か悪いことしちゃったかなぁって言ってみたら真相がわかるかもですね😖
s
え、え、え😱
怖すぎませんか?
手を引いたのがもし知らない人だったら…と考えると😱
私だったら通報しちゃうかもしれないです…
ひよこママ
少しでも違和感があるのなら児相に通報した方がいいと思います💦ママが居ない間の虐待の可能性も捨て切れないですし。
はるみん
皆様、まとめての返信すみません。
ご意見をありがとうございました。
カーテンを閉めた人の態度は未だにモヤモヤしてます。
なんで子供が裸で泣き叫んでたのかも疑問です。
普段はおとなしいご主人が怒ったのかなとも思います。
何もなければ良いのですが…。
児相に連絡も検討します。
コメント