※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐみざわ
妊娠・出産

29w4dの初妊婦が血液検査でHgbが低い結果だったが、他の項目についても気にする必要はないか相談したいです。

現在29w4dの初妊婦です。今日は後期の検診があって血液検査をしてきました!半分ぐらいの項目にLかHが書いてありましたが、先生が丸をつけたのはWBCとHgbとPLTの項目でそのうちHgb(ヘモグロビン)だけがLで10.2でした。特にどうしろとか注意はされなかったんですけど、その他の項目に関してもLやHでも気にすることはないのでしょうか?
注意されました!とか、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

ぴっとん

総合的に見て問題ないとかLやHでも多少であれば気にしないことも多いと思うので問題ないのだと思いますよ!血液検査は一項目だけで判断することは少ないと思いますし。妊娠中は貧血になりやすいので、ヘモグロビンは要チェックだったのだと思います。10切るようなら鉄剤などで補う必要があるのではないでしょうか。

• ぐみざわ

ぐみざわ

数値は総合的に見るんですね!
    数値ももう少し低いと鉄剤飲まないといけなくなっちゃうんですね>_<
    数値これ以上下がってしまわないように食事に気を付けたいと思います。ありがとうございました(^O^)

• 3月30日