※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
ココロ・悩み

保育園では食事がしっかり食べられるが、休日は食べない。子供の態度やトイトレにイライラしている。

保育園では、規則正しい生活をしているせいか、🍴食べるのはしっかり食べます。保育園の先生達の中では、うちの娘=モリモリ食べる女子です。
しかーし!休日になると、三食まともに食べません!本っっっ当にイライラします!!
言うこと聞かないし、トイトレも全然出来てないし、もうイライラすることばっっっか!!
さっきもずっとグズグズして、ろくな土用の丑の日じゃなかったわ💢

コメント

リママ

ママには甘えてるんですかね😣
ママは受け止めてくれる相手だとわかってるからかもですね😊
でも親としてはグズグズしたりするとイライラしちゃいますよね💦
私も毎日怒ってしまいます💦
しょうもないことでもイライラしたり自分の都合で怒ってしまうことも多いです😣

• パプリカ

パプリカ

自分がかなり沸点低めなので、最初は受け止めようと必死ですが、我慢できなくて結局プンスカ怒ってる自分がいます。
    グズグズしすぎてて、風呂もシャワーで旦那から入れてもらい、プンプンしながら寝かせました…。
    雷鳴ってたので『ほら、悪い子してるから鬼くるわ。ママ知らない。』と冷たく言い、娘に背を向けて放置。
    数分後寝ました…。疲れてしまって、罪悪感とかなくて、ただただ『やっと1日終わった~』と安堵してしまいました…。最低です💧

• 7月27日
  • リママ

リママ

本当わかります😭
    私も沸点低いです💦
    いつも子供の寝顔見てごめんねて思って反省してるけど、
    結局毎日毎日怒ってしまってます。
    悪いこしてるから鬼くるわ。
    私も毎日言ってしまってます😅
    鬼さんに電話するから。
    とか脅しはよくないと思いながらもら結局鬼に頼ってしまってます💦

• 7月28日