※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちこ
子育て・グッズ

旦那に子供を預けてお風呂に入ったら、旦那が寝ていて娘をあやすどころか無理やりおしゃぶりをくわえさせていた。疲れているのはわかるが、嫌々な態度が理解できないと不満。

愚痴です。
私がお風呂に入る時
その間だけ娘を見ててねと旦那にお願いするのですが
今日はいつまでも娘の機嫌が良くなく
でも旦那がなんとかあやしてくれると思い
お風呂に行こうとしたら
ギャン泣きし始めて戻ったら
旦那爆睡してて、起こしたら
嫌そうな顔をして起きて
抱っこするのかと思いきや
楽しようとおしゃぶりを無理やりくわえさせて
自分はまた寝ようとしたので、
楽しないでよ!!と私が言ったら
はあ?俺仕事してきたんだけど。と
逆ギレされました。
たしかに疲れてるのは分かりますけど
あなたの子供でもあるのに
嫌々な感じを出せるのか不思議です。
こんな旦那にたまにイラっときます。

コメント

そらマメ

旦那さんのその態度もちょっとよろしくないですが、そこで楽しないで!って言ったのは少しマズかったかなーと思います💦
気持ちはお互いすごく分かります。仕事で疲れて帰ってきて、ちょっとでも休みたいと思うのも、その為だけに雑な感じで娘さんを扱われてイラッとするのも。
まだパパママになって1ヶ月、お互い慣れてないし疲れも溜まってきてて、思いやる余裕がない時なんだと思います。
旦那さんにそのままイライラぶつけても、喧嘩になるし悪循環になるだけなので、まずはもちもちこさんが何か良い気分転換や切り替え出来たらいいですね💡