※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

昨日の義実家の集まりで気になってることがあります💦義姉家族の末っ子(1…

昨日の義実家の集まりで気になってることがあります💦

義姉家族の末っ子(1歳)が人見知りなのに私には懐いてくれていたので、上の子たちは自分たちで遊んでくれてるし
私は1歳の子を隣で見ていました。

その子が水性ペンを筆箱に出し入れするのにハマって機嫌よく遊んでたので、
それを一緒にしたりしてたのですが、うちの下の子がかまってーになってきたのでそちらを見てる間に、
ペンの蓋を取ったり外したりしてたみたいで、手がペンまみれになってしまってました😣

服や顔には付いてなかったのですが、その子はもうお風呂に入ったあとだったし、
私がついていながらちゃんと見てなかったことに罪悪感でした。
義姉にはすみません💦ペン付いちゃって💦と言って、
あらあら〜と優しいのでそんなに気にしてない風では言ってくれたのですが、
そのあとは義姉が抱っこしてその場から移動しました😣

すぐに洗ったり拭いたりすることもしてなかったのですが、
絶対に気になってますよね💦

皆さんがママの立場なら、最悪!って思いますか?😭

うちの下の子が嫉妬してぐずぐずし始めたのでその後ほんとにすぐに帰ったのですが、ちゃんと見ていたら、、と思って落ち込んでしまいました🥲

そのあとなんか言われてたりするのかなぁとか、気にしいな性格なのでずっと考えちゃって💦

義姉夫婦と義父母と旦那は隣のダイニングでご飯を食べて喋っていました!
その前に私はご飯を食べていたので義姉と交代した感じです!
すぐそばにはいて、チラチラこちらのことも気にかけてはくれていたので、私に任せっきり!みたいな感じではないです!

コメント

ママリ

手にペンくらいなら私だったら何も気にしないです!強いて言うならすぐ洗いに行ってくれたら助かるのになーとは思うかもしれませんが。
普段から粗探ししてるような人なら何か言うかもしれませんが、優しい方なら特に気にしないと思いますよ☺️
義実家の集まり疲れますよね😞