3歳半の息子がいます。年末年始中ずっとパパご指名でお風呂に入るのでい…
3歳半の息子がいます。年末年始中ずっとパパご指名でお風呂に入るのでいつもワンオペで子ども2人を最初から最後までやっている気持ちもあり嫉妬(?)してしまい、「ママとお風呂入らないなら寝る時のお布団もパパと寝てね」
と言ってしまいました
そしたら「ママと入る...」とすごくしょんぼりした顔で言われました。(寝る時はなぜか私の布団で寝たがります)
やってしまった!と思い謝って、誰と入っても良いんだよ、と言ってもママと入る...って感じで…..
その後普通に楽しくお風呂に入ってお風呂上がりも過ごし、寝る前も悪いなと思って謝ったのですが、何回聞いても明日もママと入る...と言っていました
本当に最低でなんであんなことを言ってしまったんだろうと悩んでます(平日はパパと入れないから休日くらい
は入りたいですよね...自分が最低なのは本当に理解しているのでその点は指摘せず、良かったらアドバイスをいただけないでしょうか😭反省しています..
- はじめてのママリ🔰
ママリ
子供なりにママの機嫌を伺って気遣ったんだと思います😅
自分が楽できてよかった!って思ってお子さんの好きな方選ばせてあげたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
人の気持ちを察する事ができる優しいお子さんですね。
ママさんのお気持ちもわかります。我が家は普段パパがメインで育児をしているのですが、私が仕事休みで家にいると「ママがいい~」とママっ子になります。(その姿をみてパパは「いつも一緒にいるの俺なのに‥」と寂しそうにしています。)
ママさんも理解されているように、「たまにはパパと入りたい」がおこさんの正直な気持ちかもしれませんね。
私なら「ママと入りたい?あ、ごめん!今ママやることあるから今日はパパと入って~💦」と言ってパパにお願いします。
そうしたらお子さんの気持ちも楽になり、パパとの入浴も楽しめると思います。
コメント