※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
家族・旦那

なんで子ども優先にしてくれないのかわからない。昼と夜のサイクルを付…

なんで子ども優先にしてくれないのかわからない。

昼と夜のサイクルを付けていきたいから電気消してほしいのに、「え、消すの早くね?」って。
そりゃあ自分たちからしたら早いかもしれないけど、子供にとったらじゅうぶん遅い時間だし、なんで自分中心で考えるのかが分からない。

しかも泣いてるのに無視?
少しはあやしてくれたりしないの?
泣いてて私が抱っことかしてても特に何も触れず普通に会話してこようとするのなぜ?
大丈夫〜?とかないの?ガン無視じゃん。

抱っこも俺してるじゃんとか言うけど、私が抱っこしててって言った時だけだよね。
自分からなんてしたことないじゃん。
言ってやってくれるだけましだけどね。

たまにご飯作ってくれるのありがたい、お風呂掃除も。
けど、それ以上にできないことしてくれないことがおおすぎる。

食べた食器は片さない。脱いだら脱ぎっぱタンス開けっぱ、電気付けっ放し。
あげたらキリない。

そして、あんたは先に寝るのね。はい、お仕事おつかれおやすみ。

コメント

ミユキ♡

家にお金入れてくれてるなら多少は目をつぶります。
収入低いなら殺してでもやらせましょう😁笑笑

• ななな

ななな

低いわけではないですが、ボーナスはなしです笑
    言えばやらなくはないんですけど、あれどーやるのこれどこ?とか逆にめんどくさくて笑

• 7月27日
  • ミユキ♡

ミユキ♡

旦那さんも初めてのことだからそこは教えてこれからたくさんやってもらいましょうよ!って友達に私も最近言われちゃいました😛笑笑
    教えるのめんどくさいですよね!

• 7月27日
  • ななな

ななな

教えるのめんどくさいし、もーいいじゃんこれでとか適当にされるのでクソイラつきます笑
    そんな適当にやられるなら自分でやればよかったと後悔するんですよね😭

• 7月27日
  • ミユキ♡

ミユキ♡

適当にされるのはムカつきますね、旦那さんのご飯とかもそうやって出してやりましょ(笑)あとは男は単純なんで褒めて嘘でも助かったって言っとけばやってくれますよ。うちの旦那もそうだし。

• 7月27日
  • ななな

ななな

褒めて伸びるタイプですね笑
    単純ですね笑

• 7月27日
ぴよママ🐤

育児お疲れ様です😊
自分の体験談でしかないですが、うちは一切家事、育児協力なしです💦お風呂も掃除もなしです💦
もう子供も5ヶ月なので、諦めました‼️諦めた途端に心が少し楽になった気がします😭
夫といえど、所詮は他人なので期待しない‼️
赤ちゃん中心で家事ができてないと辛いなと前まで思ってたんですが、今は開き直ってます💦
私から見ると羨ましいですよ😊
お互い頑張りましょうね‼️

• ななな

ななな

コメントありがとうございます😊
    諦めも肝心ですよね😅
    最初の子だし、家事もやらなきゃって追い詰めてたので、もう少し気を抜いて生活しようと思います😭

• 7月27日
さき

イライラするのも今だけですかね!やってほしいという気持ち、期待してるからイライラするんですよね。
期待しなければ、そのうち何されても&何もしなくても、どうでも良くなります(笑)

期待してて、改善の余地があるなら頑張って旦那も育てる!ママ友で旦那をとても優秀に育てた人もいます!15年程かかったようですが(笑)話聞くと羨ましいですが、私には出来ません!

私は自分でやっちゃったほうが早いわ~というタイプなので、期待せず1人でやっちゃいます!

• ななな

ななな

15年も!?
    すごいですね😳
    確かに自分でやったほうが確実だし早く終わりますよね笑
    もう期待しないで自分でやろうかな…

• 7月27日
ここまま

言えばやってくれるなら、言ってやってもらうしかないです!
言ってもやらなくなったらその時は説教です笑
男なんて言わなきゃ全然何にも全くびっくりするくらい分かりませんよ!!!!

• ななな

ななな

男って脳みそ何のためにつけてるんですかね笑
    ほんとに同じ人間なのか疑います笑

• 7月27日
ハラ

うちもそんなんでしたよ〜😂
腹立ちますよね、気が利かなさ過ぎて💦
まだパパ1ヶ月目、使えない新人と一緒です
私も期待する事やめて空気と思って育児してました、その頃は😅

• ななな

ななな

俺お前のこと思ってるとか言うんですけどならもっと察してよって感じです笑
    もうそんな期待するのやめようと思います笑

• 7月27日