葉酸サプリについての相談です。妊娠12週で今から飲んでも遅いと言われ、不安です。葉酸を飲まずに元気な赤ちゃんを出産された方いますか?
葉酸サプリについて
現在妊娠12週の者です
葉酸サプリは妊娠中期くらいから飲むものだと何故か思い込んでいました…
今日先生に確認したら今から飲んでも遅いといわれてしまいました(-_-;)
やってしまった…
一応今日の検診では今のところ異常はみられないと言われましたが不安で仕方ありません。
最近は皆飲んでますよね?(;_;)
葉酸飲まずに無事元気な赤ちゃんを出産されたかたいらっしゃいますかー??(;_;)
- キリコ
コメント
退会ユーザー
全く飲んでませんでした💦
葉酸が良いことも聞いたことはありましたが、悪阻が酷すぎて何も食べられなかったので😭
息子2人とも飲んでないですが、上の子は元気100%、昔から熱を出すことはなかったです😊
かおり
葉酸サプリ飲み忘れることもありましたが無事に育ってますよ!
葉酸は女性なら摂取しておいた方がいいと言われてるものですし、不安になりますよね💦
今から飲んでいけばいいと思います!
-
キリコ
そうなんです(;´д`)不安で今日一日ブルーでした(笑)
つわりを乗り越えるのに必死で全然頭が回ってませんでした涙
これからでも間に合うことを祈ります(;o;)- 7月27日
-
かおり
つわりがひどいと飲む気失せちゃいますよね、
落ち着いてからでも問題ないと思いますよ!- 7月27日
ゆん
今からでも遅くないと思います!!!
私も悪阻で最初の方は全くと言っていいほど飲めておらず、安定期に入ってやっと飲めるようになったのでそこからは飲んでましたが無事に元気な赤ちゃん産まれましたよ😊😊
-
キリコ
おお!よかったです(涙)まだ間に合いますかね?!私もつわりで薬飲んでも吐いてしまってて(便秘薬処方されてました)
最近かなり楽になったのでこれからトライしてみようとおもいます!- 7月27日
ゆ
妊娠初期は毎日欠かさず飲んでましたが、だんだんサプリの食感?味?がイヤになり中期頃は飲もうかなと思ったら飲む感じで後期になると全く飲んでませんでした😅
それでも元気な赤ちゃんが生まれてきてくれています😃
-
キリコ
そうなんですね(^ー^)ずーっと飲んでなくても大丈夫なんですね!
安心しました!ありがとうございます(;o;)- 7月27日
Huis
葉酸は妊娠発覚する頃に重要なものですね😊ホントに欠乏していると重い病気になりますが、普通の食事を食べていれば症状出ることはないと思いますよ🤔野菜を全く食べないとかだと怖いですが💦
サプリは飲んでない人もたくさんいますし!
-
キリコ
サプリ飲んでない人周りにいらっしゃいました?
確かに!欠乏してたらまずいってことですもんね!
一応食事は葉酸を意識してとってたので欠乏はしてないと思います!(>_<)
コメントありがとうございます(;o;)救われましたー!- 7月27日
-
Huis
飲んでない人いますよ!全然そういうの知らない子が多くて💦なので勝手に、妊娠前からこうした方がいいよとか教えてます😂
葉酸意識した食事してたならサプリなくても大丈夫です😊妊娠の期間によって必要なもの変わるので調べるといいですよ☺️DHAとかも大事ですし!- 7月27日
ママリ
うちの親世代は葉酸とか飲んでなかったみたいですが、私も元気に育ったので大丈夫と思います!笑
-
キリコ
そうなんですよね!(笑)
親世代のときはサプリなんでなかったですもんね!(笑)
私もそういえば元気もりもりに育ったので大丈夫か!(笑)- 7月27日
おみさ
全く飲んでなかったですが、何の問題もなく産まれてきましたよ〜👶🏻💕
-
キリコ
無事ご出産されたとのことで
安心しましたー(;o;)!!
ありがとうございますっ!- 7月27日
スガちゃん
この種類のサプリメントは
初期から中期、中期から後期、授乳中の3パターンあるのでその都度変えて飲んでみるのもいいと思います!
-
キリコ
えっ?!そうなんですか?!中期から後期、授乳中まで?!
知らなかった~!ありがとうございます!ググってみますー!- 7月27日
キリコ
そうなんですー!しかも妊娠してから便秘になったので薬(マグネシウム)のんでたんですけど薬飲んでも吐いてたんです…(;o;)もうかなりマシになったのでこれから気を付けます(;o;)
えり
1人目の時は酷い吐きづわりで葉酸サプリとか飲んでる場合じゃなく全く飲んでませんでしたがとっても元気な赤ちゃん産まれた!そんなに気にしなくて大丈夫だと思います(*´∀`*)気にしてたらストレス溜まりますし😅葉酸って妊娠中だけでなく授乳期まで良いみたいなので今から飲みましょ(((o(* ˙-˙ *)o)))
-
キリコ
つわりだとなかなか飲めないですよね…臭いも独特だし(;_;)
つわりもすっかり落ち着き、遅いですが飲み始めました!(笑)- 8月4日
Minami
エルビットをお勧めします。葉酸が倍なので、妊娠前から飲んでない人にお勧めと先生に言われました!
-
キリコ
エルビット最近きになってました!
先生お墨付きならあんしんですね!ありがとうございます❤️- 8月4日
キリコ
コメントありがとうございます!飲まずしてお二人無事出産されたとのことでとても安心しました!
お兄ちゃんは元気100%!すばらしい😄❤️