お子さんがおっぱいを欲しがるサインについて教えてください。
おっぱいを「欲しがる」とはどういう感じですか?
日中は特に欲しがる素ぶりがないのですが、皆さんのお子さんの欲しがるサインを教えてください❣️
- よう
コメント

さくら
泣き方と口をパクパクします。

みっくす
うちの子は抱っこしてる時だと私の二の腕ら辺かおっぱいの所を服の上からふがふが言いながら探してます
-
よう
ありがとうございます!想像したら可愛いです💕
- 7月27日

みっくす
😂

ママリ
同じ月齢で、完母です☺︎
うちは欲しい時は「ぱいぱい飲む??」と言うと、手に持っているものをバン!!と落として、すんごい笑顔でハァハァ言って、食らいついてきます(笑)
欲しくないときは、「ぱいぱい飲む??」と聞いても、あんまり反応しないです!
なのでサインはないのですが、質問するようにしています💛
-
よう
ありがとうございます!
もう言葉が分かるだなんて天才ですか?!笑
うちも風呂などで裸になると笑顔で食らいついてくるのですが、おっぱいを見せなければ全く欲しがることがないので、欲しがるとはどういうことなのか疑問に思ってました😂- 7月27日

退会ユーザー
夜添い寝してるので、寝ている時に欲しい時は寝返りして私の方を向いて口を開けてパクパクして乳首出すの待ってます🤣 日中は泣いたり横抱きするとおっぱい探して服の上からおっぱい吸おうとします👶🏻
-
よう
ありがとうございます😊
なるほどそういう感じですね💕
それにしても7ヶ月で添い寝で寝てくれるだなんてすごいです!!- 7月27日

退会ユーザー
服をめくって飲み出します😳
-
よう
同じ月齢なのでびっくりです!もう服めくれるんですか?!すごいです!!うちはバカなのか全くです😂😂
- 7月27日

退会ユーザー
サインなかったです(笑)
ある程度の時間であげてましたが拒否は一切せずに飲みます。少し間隔短くなっても飲みます。いつでも来い!!という感じです(笑)拒否しないスタンスだったようです😁
-
よう
ありがとうございます!
私もサインないので、今日も日中は1度も授乳しませんでした😂飲ませれば同じく吸います😂- 7月27日
-
退会ユーザー
そのせいか卒乳は楽でした(笑)- 7月27日
-
よう
なんでも聞いてすみません!
夜間もすぐ卒乳できましたか?!笑- 7月27日
-
退会ユーザー
夜間は起きなくなっていったのでそのまま卒乳になりました
昼間は9ヶ月で保育園に行くようになったのでおっぱいは朝、寝る前だけになり、次第に寝る前だけになり、その寝る前もあまりにも眠くてお風呂上がりに飲まずに寝てしまい、翌日もためしにあげずに寝かせたらそのまま寝たのでそれでおしまいにしました😀
その後も別に欲しいとかも言わず、普通に一緒にお風呂にも入ったりもしてましたが何にもありませんでした。
あっさりしすぎて逆に困惑です😂- 7月27日
-
よう
ありがとうございます!
すごい参考になります🙏
今は夜間1〜2回起きてしまうので、あまりの眠さについ添い乳して再度寝かせてしまうのですが、このままのスタイルでも起きなくなるものなのでしょうか?笑
その子によると思いますが、たろさんは朝まで寝てくれるようになるまで、添い乳してましたか?
色々聞いてすみません😨- 7月28日
-
退会ユーザー
起きてた時はしてましたよ-😀
どちらかと泣き続けるのを抱っこで耐えるとかの方が私は無理です😅
起きる起きないは子供しだいってのはあるので必ず寝られるようになるとはいいきれませんが、それで安心して寝てくれるならやってしまいますね😁- 7月28日
-
よう
ありがとうございます😊
とても参考になりました!
日中は大丈夫なのですが夜中がまだおっぱいに頼ってしまうので、頑張ります!笑- 7月29日
よう
ありがとうございます😊!可愛いですね❤️