授乳後にウトウトしてビクッと起きることがある。3ヶ月の赤ちゃんがセルフネンネできるか気になる。3ヶ月からセルフネンネした経験ありますか?
明日で3ヶ月です(^^)
今日昼間の授乳の時におっぱい飲んだ後、おっぱいを離しキョロキョロ周りを見た後にウトウトして寝て、ビクッとしては起きてということがありましたー!2回の授乳のときに!
今まではおっぱい吸いながら寝落ちだったんですが、満足して離して寝る的なやつかと勝手に期待してしまってます🤣
もう3ヶ月だし今まで抱っこしか寝なかったけどセルフネンネも遠くないのかなっと😆😆
抱っこ抱っこの子が3ヶ月からセルフネンネできたとかありますかーー?🙋♀️🙋♀️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ちょん
うちも抱っこちゃんです。セルフネンネ…というべきか分かりませんが時間を決めて寝室に連れて行きます。隣で私が添い寝してトントンして音楽をかけると2ヶ月あたりから寝るようになりました🤗

むっちまま
プーメリーで遊んでるうちに寝落ちしたことがきっかけで勝手に寝ることが増えましたよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
うちもプーメリー?プーさんメリー?です🙋♀️そんな日が来るといいです😊
- 7月27日
-
むっちまま
そうです!
急にだったので、いつか寝るようになると思います😊- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
楽しみにしてます(^^)ちなみにいま3ヶ月なのでプーさんたち動かないんですが動いたほうが喜びますかね?
- 7月28日
-
むっちまま
なんか柱を自分で蹴って楽しんでましたよ!
手を伸ばしてみたりにぎってみたりと…😊- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
あっうちも蹴ってます笑
- 7月28日

RI🌛
うちは最初はおっぱいで寝落ちだったのに今はセルフねんねほぼないです😳
-
はじめてのママリ🔰
ほぼないんですか😂😂
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
えーー!すごいです😆😆羨ましいー!