コメント
みさ
遅くないです。
うちの息子はいまだにいただきますとかしませんしバイバイやパチパチも一歳過ぎてからです。
ひろ
その子によりけりだと思います!
うちがバイバイパチパチ始めたのは1歳ちょっと前くらいです😂
-
ばなな
1歳ぐらいが平均なんですかね!
私の姪っ子は9ヶ月の時点でバイバイとかいただきますとか出来ていたので、遅いのかと思ってました😂- 7月27日
ママ
うちの子もしないです😭
焦ってしまいますよね、
でも人それぞれだなと思って
きました😂
-
ばなな
人それぞれですね😂
バイバイとかしてくれたら絶対可愛いし早くして欲しくて毎日何回も教えてるのに🤣🤣- 7月27日
あん
うちも教えたり一緒にさせたりしてますが、まだ出来るようにはなってないので、その手の話は焦ります😅
義母は生まれて半年も経たない時からハーイとかさせようとしてて、出来ねぇよと思って見てました😅
-
ばなな
バイバイとか絶対可愛いから早くして欲しいですよね😂
半年で出来たら逆に焦りますね!🤣- 7月27日
-
あん
ハイ、楽しみです!私が第一発見者になりますようにと思ってます😅
- 7月27日
-
ばなな
確かに一番はママにして欲しい😌
何回も何回も教えて、初めてしてくれた時は絶対感動しますよね🥺- 7月27日
まな
うちも出来ません😓心配してママリでもけっこう過去の質問調べたりしましたが、1歳過ぎてからって子も沢山いました!育児書とか見ると焦りますよね😹
-
ばなな
私も9ヶ月検診の時の問診票にバイバイやパチパチができますか?って質問があって、そこから焦ってました😅
気長に待ちましょう☺️- 7月27日
まほ
私も同じこと気になってました🤦♀️🤦♀️
うちも10ヶ月なんですけど、9ヶ月健診がこの間あって保健師さんから人の真似したりしますか?って言われて、うちの子は全然してくれないので焦りました😨
他の皆さんのコメントみて、私も安心しました😓❣️
もう少し気長に待つことにします!!
-
ばなな
私も全く同じです😂
9ヶ月検診の項目を見て1人で焦ってました😅
してくれることを楽しみに気長に待ちましょうね☺️- 7月28日
はじめてのママリ🔰
うちも出来ません!
9.10ヶ月検診の項目もいいえにしましたが、先生からまだやらなくても問題ないって言われました^_^
-
ばなな
私もいいえに丸しましたが、そのことについては何にも触れられませんでした!
気長に待ちます😂- 7月28日
退会ユーザー
あと数日で11ヶ月ですがいただきます・ごちそうさままだ出来ないです💦
それより目の前の食べ物の方が大事みたいです😱
バイバイやハーイも当然出来ません!
私の考えですが焦ってに何もかも教えてた時、ペットに「お手」「お座り」を教えてる訳じゃないのに、そのうち言葉通じるよなぁ...ってふと思った事があってその時から遅い遅いと思いながら必死になるのはやめました!
息子のペースに合わせて見ようと思ったらちょっと楽になりました!
-
ばなな
目の前に食べ物があったらいただきますより食べ物!可愛い😍
確かにそうですよね...
私も息子のペースに合わせて気長に待ちます!- 7月28日
あさみ
やるって子もよくSNSで見るけど、うちもしませんよ😅
りす
うちも全然できませんよ💧
かいちゃん
うちも全然出来ません💦
バイバイもパチパチもこんにちはなどのお辞儀もなーんにもやりません😭
ばなな
安心しました😓
私の姪っ子は9ヶ月でバイバイもパチパチもいただきますもできていたので、少し心配してました🤭