※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が風邪をひき、自分も体調不良。体調悪い時の子育ては大変です。皆さんはどうしていますか?アドバイスをお願いします。

生後7ヶ月の息子育て中です!息子が風邪をひいててそれがうつったのか喉がいたくて体だるくて😂
息子はもうよさそうなんですが自分が体調悪い時の子育てって本当に大変ですよね😭😭みなさんはどやってなおされますか?それかなにか体調悪い時のアドバイスとか教えてほしいです!

コメント

檸檬

日中は義母に来てもらってひたすら横になってました😅
泣き声とか遊んでる声とか気になって全然眠れませんでしたが笑
病院行って薬もらうのと、近くに頼れる人いれば頼って体を休めるのが一番です✨

• ひまわり

ひまわり

頼れる人は頼ったほうがいいですょね😭😭ありがとうございます🌼
    睡眠不足が続くとすぐ体調くずしてしまって💦💦

• 7月27日

私も先日息子の風邪うつりました😷子供の菌って本当強烈ですよね…
体冷やさないようにして、のど飴なめて、大根おろし大量に食べて、汁まで飲んだら次の日治ってました😆笑
体調悪い中育児大変ですよね…お大事にされて下さい😢🙏

• ひまわり

ひまわり

ほんとですね!子どもの菌ってこんなにつよいんですねw
    大根おろしって体にいいんですね🤔🌼そのままたべるんですか?🤔

• 7月27日

退会ユーザー

最強ですよね😂💦笑
    テレビかおじいちゃんおばあちゃんから聞いたのか、大根おろしはいいと思ってたので、その日焼き魚だったので多めにおろして食べました☺️

• 7月27日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね!食べまくります!笑

• 7月27日

退会ユーザー

良くなりますように🥗🙏

• 7月27日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😭❤️❤️

• 7月27日
  • 桜桃🍒

桜桃🍒

横からすみません!
    実家から貰った健康のカレンダーに「サプリ飲むなら大根おろし」と書いてありました笑大根、いいみたいです!

• 7月27日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊

• 7月28日