コメント
はじめてのママリ
記憶が曖昧なのですが、希望すればすぐに打ってもらえたと思いますよ。
はじめてのママリ
記憶が曖昧なのですが、希望すればすぐに打ってもらえたと思いますよ。
「無痛分娩」に関する質問
今31週で今日妊婦健診だったのですが、低置胎盤で自然分娩出来るか帝王切開か微妙ところだなと言われ、次回2週間後じゃ遅いから1週間後来てもらってそこで帝王切開にするか決めると言われました。経産婦で上に一歳7ヶ月の…
堺市・和泉市・泉大津市・高石市・岸和田市あたりで無痛分娩(和痛分娩)ができる産科を探しています。 自分が知っているのは大阪府母子医療センターと泉大津市立周産小児医療センターなのですが、他にできるところを教えて…
1人目、高位破水から4時間30分で産まれました。 陣痛自体(痛かった時間)は多分2時間くらいだったのかなー?と、あまり記憶にないのですが、そのくらいだったと思います。 もうすぐ2人目産まれる予定なのですが、無痛に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ノイローゼになりそうなほど心配した麻酔はまったくいたくありませんでした。夜間は常駐している人員(麻酔医など)が減るため、陣痛促進はお休みになり、翌朝また再開されます。微量の麻酔が夜間も自動的に滴下されます。私は二日目の促進中に破水して夜間に自然陣痛がついてしまったのですが、麻酔医が他の手術に付き添っており、麻酔を殖やせない時間が出来てしまい痛かったです。麻酔は確実に痛みを和らげてくれますが、陣痛がつかないといきめないので、やはり痛みは伴います。点滴だけでは痛みに耐えられないときは、カテーテルから麻酔を追加してもらえました。ただ、本当に生まれる前は、いきまないといけないので、麻酔追加した麻酔医さんが立ち会っている産科医さんに注意される場面もありました。初産で時間がかかり、子宮口がなかなか開かなかったため、長引き、さらに麻酔で陣痛が弱かったため、吸引分娩になりましたが、子供に体力があり、何度目かの吸引で生まれてくれたので何とか帝王切開は免れました。助産師さん等産科のスタッフはとても親身で誠実で頼りがいがあり、今でも感謝しています。