※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

無痛分娩を考えていますが、吸引や鉗子分娩になる可能性について教えてください。無痛で吸引の確率が上がると聞きました。

無痛分娩された方! 吸引や鉗子分娩になりましたか?

自然分娩だと自分で入ってる保険おりないけど吸引等の異常分娩になると健康保険対象で計算され保険金降りるようで。5万程プラスになることがわかったので一か八か無痛してみよ〜かなあて悩んでます🫢

無痛て吸引や鉗子の確率あがるて聞くけどどうでしたか?
ちなみに1人目は無痛分娩じゃないけど吸引でした。

コメント

maru

無痛分娩で吸引分娩になりました!

はる

1人目自然分娩、2人目無痛分娩で吸引や鉗子なしでした🙌

ゆき

無痛分娩で吸引でした!
異常分娩で申請して保険金おりました。

はじめてのママリ🔰

1人目途中で無痛にしましたが平気でした!2人目は計画無痛の予定です💡

• はじめてのママり

はじめてのママり

お一人目のときは無痛だけど吸引や鉗子分娩ではなく出産されたてことですよね?

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

• 8月4日
しなぽ

吸引しました!ですがうちの病院では異常とみなされなかったので、保険金はおりなかったです!

• はじめてのママり

はじめてのママり

病院で違うんですね😮
    病院側には健康保険対象になること確認済みなのでその点は大丈夫そうです、ありがとうございます!

• 8月4日
まき

2人とも和痛で吸引しました。うまくいきめなくて、クリステレル?お腹に乗られて押されました😭1人目は会陰切開のぶんも保険おりました。