※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
ココロ・悩み

借金返済に労金を利用している方への相談です。金利が低いのでゆるく返済する考えがあるが、それで大丈夫か悩んでいます。

旦那側に借金があるけど、労働組合などの金利の低いところでまとめてもらって、ゆるーく返して行ってる方いますか?

残り約300万くらいで、先月やっと金利が高い方が終わりました。
必死に頑張ってきて、残りは労金への返済のみです。
借金は借金なので頑張って返していくのが一番いいとはわかってるんですが、
金利が低いので高い車や家買ったと思ってゆるく返せばいいかとか甘い考えも浮かんできてしまったりします。。

コメント

みぃ

金利が低いかどうかは分からないのですが旦那の借金を200万ほどゆるーく毎月決められた額返済してます!
借りた額は150あったかなぁぐらいなのですが2年ほど放置していたため利息がかなりついてしまい合計で出した時には200万超えてました💦
4社から借りており1社は一括で返済できる額だったのでしました!
それでもまだ200万きるかなぁぐらい残っていたので今年の一月から1万1万2万で月4万ずつまとめて返済してます!
毎月返済できる最低額で返しているので完済予定は令和3年の1月頃の予定になってます!
特に大きい買い物もする予定はないので焦って返してないです!

• sa

sa

ありがとうございます!
    最低額でもいつかは返し終わりますもんね!
    その間貯金とかはどうされてますか?

• 7月27日
  • みぃ

みぃ

焦って返しても自分たちがしんどくなるかなぁって思ったのでゆっくり返してます!
    貯金はほとんどできてないです💦
    私が働けるようになったら私の分は全額貯金しようかなと思ってます!

• 7月27日