陣痛待ちです。みなさんの陣痛前の事を教えてください!何をしたら陣痛がきた等教えて頂きたいです。
陣痛待ちです。
みなさんの陣痛前の事を教えてください!
何をしたら陣痛がきた等教えて頂きたいです。
- ママリ(5歳11ヶ月)

ママリ
陣痛がきた日は体がこんな感じだったとかも教えて欲しいです!

てん
お腹の針張りが続いてました
-
ママリ
私も昨日から15分起きくらいきてるんですよねー。もう近いんですかね!
- 7月27日
-
てん
トイレで破水して、診察台に横になったらスルッと出てきましたよ
- 7月28日

えんじぇるしゅう
陣痛の前の日に、部屋の掃除(雑巾がけ)その後バランスボールに座ってポヨポヨ動いてたら、その日の夜陣痛がきました。
お腹が張って、落ち着いての繰り返し、いざ!病院へ!ってな感じです。
-
ママリ
昨日から15分おきくらいに張ってはいるんですけどまだこないんです😭
- 7月27日
-
えんじぇるしゅう
前駆陣痛ですね😊そろそろくると思いますよ✨緊張せず、構えすぎずに。もうすぐ会えますね✨
- 7月27日

N
正産期に入ってから散歩、スクワットをしてました!
陣痛前に特別何かしたりはしてないです😊
前駆陣痛もおしるしなどの兆候も一切なく、夜中寝てる時に陣痛始まりました!
もう少しで赤ちゃんに会えますね💕
出産頑張って下さい!
-
ママリ
最近すごく暑くて散歩する気が起きないので家の中で結構足踏みしてます笑
何週で陣痛きましたか〜?- 7月27日
-
N
分かります😂笑
私10月出産で正産期がまだまだ暑かったので散歩は気が向いた時だけでしたよ!
階段昇降もいいみたいなのでお家に階段があればぜひ!笑
無ければ踏み台でもいいと思います😊
そういえば産まれたらなかなか出来ないと思って家中大掃除もしてました!
動きまくったお陰か39w0dでした😊- 7月27日

いち
散歩してたら道に迷って1時間半うろうろしてたら
次の日陣痛きました🤣✌️
-
ママリ
遠くまで散歩しに行ってる根性がすごいです😂
暑くて外に出る気がしなくて😭- 7月27日

みく
陣痛来る前の日に旦那と
海までドライブに行き
アウトレットで散歩がてら
買い物に行きました😊🌟
日付変わった頃に陣痛きました😊
-
ママリ
やっぱり夜が多いんですね!ちなみに何週で陣痛きましたか?
- 7月27日
-
みく
予定日ぴったりに陣痛来ました😊
- 7月27日

はる
健診でまだまだ産まれなさそうと言われ、病院から少し早歩きで1時間ぐらい歩いて帰って次の日の朝陣痛が来て産まれました😆
-
ママリ
すごいです😂
何週できましたか?- 7月27日
-
はる
38週2日で産まれました。
散歩程度じゃなくて早歩きぐらいがいいですよ。- 7月27日

ゆ
ドライブ行ったらその日の夜に高位破水で入院。全く痛みもなくとりあえず明日に備えて寝るか…と5分くらいしたらお腹からガコンって音がしてそれから陣痛始まりました!
-
ママリ
破水からだったんですね!
赤ちゃんハマるとガコンっていう事あるみたいですね!- 7月27日

はやテっと
私は赤ちゃん39週でも2200とかで小さくて、予定日過ぎて欲しくて、ずーっとゴロゴロゴロゴロゴロゲームして、臨月入ってからも散歩、ストレッチも何も1回もしませんでした!
おしるし、前駆もなく、張りもなく、よしよし✨と思ってたら、
予定日ぴったりに夜中に、
陣痛15分から2時間で、間隔もなくなり痛くて痛くて我慢できず、肛門が圧迫され、
ものすごく大きな便がもれそうな感覚で、
電話では初産だから、こっから長いからまだ自宅待機と言われたけど、
どおしても我慢できず死にそうになりながら泣きながらマンションの階段を降りて、車の振動でも叫ぶくらい痛くて、泣きながら病院行きました!
看護師さんも、いやいや大げさだよー!初産でしょ?笑って余裕の感じだったけど、
そしたら子宮口7センチでガポガポしているとΣ(・□・;)いきなりざわざわし出して、分娩台直行で人口破水させて、病院着いて2時間半後には産まれました💦
何にもしなかったのに、、笑
家で生まれなくて良かったねー!と言われなんだか釈然としませんでしたが、、
こればっかりは赤ちゃんのタイミングなんだなと思いました!✨
頑張ってくださいね😊❤️
-
はやテっと
ちなみに入院中、だいたいお産は夜中にやってましたね!😊✨
- 7月27日
-
ママリ
何もしなくても予定日にきてくれるんですか😱
私もそうなりたいけど予定日10日遅れとかママリでよく見るので予定日までに来て欲しくて😅- 7月27日
-
はやテっと
人それぞれですねきっと(><)
わたしは過ぎてほしかったけど、大人の思い通りにはいきませんね💦赤ちゃんは👶産まれてもですが笑笑- 7月27日
コメント