※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん。
子育て・グッズ

戸塚区で大人数の保育園を探しています。オススメの保育園情報を教えてください。

横浜市戸塚区の保育園で園庭があって大人数のところでオススメの保育園ありますか??

戸塚区でオススメの保育園情報もあれば教えてください♡

コメント

わたしも知りたいです!
大人数だと戸塚愛児園が有名なのは存じ上げてます。
ただ、駅前はかなり厳しいと聞いてまして、、色々調べてます!

ジャスミン1122

人数は多くはないですが、こども園の南幼稚園は園庭もあって園自体の土地が広いかなと思います❗️こども園なので保育園と幼稚園があります✨

tama

戸塚区はイメージする「園庭」って感じのところは少ないかもです。。スペースがあって少しお砂場とかプール出せたり夏は野菜育てたりーぐらいのスペースのところが多いですね💦
でもどこの保育園でも近くの公園とかに連れてってくれますよ😁
戸塚駅辺りで大規模なのは西口側なら愛児園とか東口側ならルーテルとかYMCAとかですかね?

サツキ

東口ならルーテル保育園が園庭があって大規模です。でも、見学に行ったママ友から布おむつや、手作り品必須だって聞きました。面倒臭そうですが、実際通ってる別のママ友は規則など厳しいなりにちゃんとしてくれてるみたいなことを言ってたので人によってはおススメです!
愛児園はうたのおねえさんとか移動動物園がきたり、なんかいろいろイベントがたくさんあって楽しそうです。