※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠中、子宮頸管が短いため安静にするよう言われています。入院しないで過ごしている方いますか?医師からは仕事をしていないなら自宅でも安静にしてほしいとの指示があります。

妊娠中に 子宮頸管が短いから安静に〜と言われて
産まれるまで 入院しなかったよ〜って方、いますか?😔
張りどめの薬を毎食後にと貰い、長さも26mm?と言われました。
先生には気になるから仕事してないなら安静に…と…
自宅安静もどの程度なんでしょうか😩

コメント

4兄妹♥4A

2人目34wで自宅安静、3人目28wで15mmで薬+絶対自宅安静で入院しなかったです!
2人とも38wで出産でした。

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😭😭
    自宅安静の際 上の子の遊び方とかどうされてましたか?😔

• 7月27日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

2人目の時は支援センター等行って遊んでいました。先生やお友だちがいたので助けてもらっていました。

3人目の時は上2人は保育園で家でも2人で遊んでくれていたので横になっていたみているだけでした。

• 7月27日
ユミリ

危ない場合は強制入院かと思うので、今の時点では無理しなければいいのでは?

私はトイレと風呂以外動くなと言われ、無理なら入院と言われました。
入院したくなかったので、守りました。大丈夫でしたよ〜^^;

🙊

29週で2.8ミリで
切迫早産気味だから
のそのそしててー
ぐらいで軽い感じでしたが、

基本、横になるようにしてたら
32週で3.8ミリになりました☺️

2歳4ヶ月の子がいるので
昼間はお母さんにみてもらったりしてます😅