※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1歳過ぎたら大人と同じものを食べても平気かどうか気になります。皆さんはこの月齢の子どもにどんな食べ物をあげていますか?

1歳過ぎたら大人と同じものを食べても平気っていうけど、どこまで平気なんだろう。。
辛いものとか、味の濃すぎるものとか子ども用じゃないお菓子類はあげてないけど💦
お祭りでかき氷はお兄ちゃんの食べてたのを少しあげちゃいました😂😂

皆さん、このくらいの月齢の食べ物ってどんなものあげてますか!?

コメント

はるゆきち

ほぼ大人と同じものですが、仰る通り辛いもの、味の濃いもの、噛みきれないもの、お刺身や蕎麦や餅はまだあげませんでした😊

• ♡

同じ物食べてるのですね^_^
    いつも何食べさせよーと迷ってたので、一緒のものでいいならとっても気が楽になります😋✨

ありがとうございます😊

• 7月27日
はるか

辛いもの 生の物 はあげてないです😊
かき氷とか全然あげてます( ᷇ᵕ ᷆ )
ほんとに普通に同じもの食べてます!

• ♡

かき氷も普通に食べてるのですね🍧
    あしたのお祭りはもう少しあげちゃおうかな、、前回泣いて欲しがったけど我慢させたので😂笑

同じ物でもいいと考えると明日から食事作るのが楽になりそうです!
    ありがとうございます^_^

• 7月27日