妊娠中の尿漏れはいつから?尿漏れシートを準備すべき?全くしない方もいる?
妊娠中の尿漏れは、いつ頃からしますか?
くしゃみなどを連発しても、まだ、尿漏れする気配はないのですが、尿漏れシートみたいのを準備しておいた方がいいのでしょうか?💦
ちなみに、全くしない方もいるのでしょうか?
- プリン(9歳)
コメント

ぬーん
私は尿漏れなかったです!

しゅうくんまーま
30週あたりからくしゃみした時などに尿漏れあったかと思います(>_<)
尿漏れしだした時におりものシートでは不安だなと感じてから用意したらいいと思います(^-^)
-
プリン
回答ありがとうございます✨
30週あたりですか!もうすぐ30週なので、気をつけたいと思います😌まずは、おりものシートで様子を見てみることにします😌- 3月29日

ymt1220
尿漏れしたことないです(ू•‧̫•ू⑅)
-
プリン
- 3月29日

SW
わたしも、尿漏れはなかったですよ(^○^)
-
プリン
- 3月29日

退会ユーザー
私は7ヶ月頃から、たまにくしゃみをすると尿漏れします。
でもまだ尿漏れシートは使っていません!
-
プリン
シートなくても大丈夫なんですね😌
たくさん漏れるのかと勘違いしてました💦- 3月29日

こいもくん
私も尿漏れまだないです!
慢性鼻炎でくしゃみもよくするし、かなり頻尿で、必要かなと思い尿漏れシート購入しましたが未だ使わず…|ω・`)
とりあえずは、おりものシートで様子見で大丈夫じゃないかなと思います☆
-
プリン
私も鼻炎でくしゃみしまくりです💦
まずは、おりものシートで様子を見てみようと思います😌- 3月29日

もりりん
私も今のところないですー。
でも妹はめっちゃするらしいです(;^_^A
夜用ナプキン使ってるみたいです。
-
プリン
夜用ナプキンでも代用出来るんですね😌いざとなったら、夜用ナプキンでも様子を見てみたいと思います😌- 3月29日

かえチャン
私は3人目までは尿漏れ無かったですが、今回4人目にして後期に入ってから尿漏れ有ります´д` ;
今回は風邪からの慢性的な咳に悩まされてるってのも有りますが…激しく咳き込んだりすると尿漏れしちゃうんで、小まめにトイレに行って尿漏れシートも使ってます(ーー;)
-
プリン
激しい咳などで尿漏れする可能性もあるんですね!私は喉が弱いので、気をつけたいと思います‼最近頻尿なので、こまめにトイレにも行きたいと思います😌- 3月29日

ひーこ1011
私は尿漏れなかったです!
産後は暫くありましたf^_^;
-
プリン
産後にある場合もあるんですね!妊娠中だけかと思っていました💦産後、注意したいと思います😌- 3月29日
-
ひーこ1011
産後は切開したせいか、筋が伸びてるからか、とにかく締めることが出来なくて、漏れやすかったですf^_^;
ママ友もみんな締まりがない!て言ってました(笑)
暫くしたら戻りますが、産後要注意です💦(笑)- 3月29日
-
プリン
そうなんですね!要注意だったとは…完全に油断してました💦あまり酷かったら、シートを買いたいと思います😌
- 3月29日

ぴよちゃん
わたしは1週間くらい前から
くしゃみのたびに尿漏れしてしまうことがあります!
-
プリン
やっぱりくしゃみは危険ですよね💦私はここ最近鼻炎がひどいので、気をつけたいと思います😌- 3月29日
プリン