※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
妊娠・出産

16週の妊婦で、2歳の長男が寝相が悪くて心配。対策は何かありますか?流産気味で安静にしているので、赤ちゃんに影響が心配です。旦那を間に挟むのは無理です。

いま16週で、まもなく2歳になる長男もおります✨

長男の寝相が悪すぎて昨晩も私のおなかの上に足や頭が何回も降ってきました....
私も寝てるので防げるわけなく、
うぐっ!
ってなって起きて、横にずらしておなかにごめんねーして寝る....って感じなのですが、
やはり赤ちゃんには良くないですよね??😭💦

切迫流産気味と先生に言われて安静にと言われてるので、流産しないかよけい心配で....😭😭😭

何か対策とかされてますか?
ちなみにシングルベッドなので旦那を間に挟む、とかは無理です💦

コメント

もも

私もやられました😂
お腹だけは守りたいので、申し訳ないけど、息子が寝てしまったら、背中を向けて寝てましたよー!足や背中などは蹴られても仕方ないとしました😂

• さーママ

さーママ

背中向けても私の寝返りでまた戻ってたり....自業自得ですかね(^^;;💦でもそんなもんですよね💦守りながら寝ます😂😂わら

• 7月28日