※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離乳食一口も食べない。麦茶も飲まない。食べてくれる日来るのかな。

離乳食一口も食べない。

麦茶も飲まない。

食べてくれる日来るのかな。

コメント

りんりん

きます!きます!
大丈夫~♪

ままり

離乳食はスムーズに進める為に、食べさせる前から目の前で美味しそうにごはん食べてるとこ見せてました😊

初期は食べたんですが、中期になってからパタリと食べなくなりましたよ😅
後期になったらガッツリ食べてくれるようになりました!

麦茶を飲んでくれたのはつい最近です👏

ゆち

うちも最初全然食べなくて、1ヶ月お休みしました。笑
7ヶ月になって、そろそろやらないとマズいかと思い再開しましたが、やはり食べず。
でももう7ヶ月だし、食べんでもいいから続けてみよ〜ってやって1ヶ月、ようやく食べてくれるようになってきました!
ただ!本当に食べない子もいると聞きます。突然大人と同じ白米食べた、とか、フランスパン食べた、とか。
なんで、いつかは、何かしら、食べるんだな!って思って、食べない時期はメンタル乗り越えました。

ぱん

大丈夫です!!
うちの子、初めて食べたのは一歳三ヶ月。
初めて麦茶飲んだのは一歳半…
いつか食べると思いつつもイライラして落ち込んでました…😭
最終的には食べなくても元気ならいいや…って開き直ってました😅
どうやらうちの子はドロドロが嫌で食べさせられるのも嫌…
固形物がいいけどモグモグ出来ない、自分で食べたいけどスプーンうまく持てない…
掴み食べもしたいけど少しでもベタベタすると嫌…
で、モグモグ出来るようになった一歳三ヶ月の頃に突然カニパン食べ始めました😂