子育て・グッズ 一歳四ヶ月の女の子です。ずっと便秘で酸化マグネシウムを飲んでます。… 一歳四ヶ月の女の子です。 ずっと便秘で酸化マグネシウムを飲んでます。 今は1日1回酸化マグネシウム飲んでいて、 毎日出るようになりましたが、 夜寝てからお腹触ると下腹部に硬いものがあり 病院へ行くと便が溜まってるねーと言われました。 一応毎日出てるので、気にしてなかったのですが 浣腸か下剤飲ませて一旦溜まってる便を 全部出させてあげた方がいいんですかね?? 機嫌などは、悪くなくご飯もたくさん食べます。 ちなみに下剤はラキソロベンを前に処方してもらいました。 最終更新:2019年7月26日 お気に入り 病院 女の子 ご飯 下剤 しーちゃん(6歳) コメント りんご 一回出したほうがいいかもしれません。聞いた話では詰まるとそこに溜まり場ができて詰まりやすくなるそうです。 7月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント