※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

引越しの挨拶の品物についてご意見を聞かせてください。今週、戸建てに…

引越しの挨拶の品物についてご意見を聞かせてください。
今週、戸建てに引越してこの週末にお隣へ挨拶に行くので、主人が2000円くらいのお菓子を用意してくれました。
ただ、ネットで調べたところ1000円以下の日用品が多数派で、相手に気を遣わせることもないとのことだったので、高すぎるかな…と心配になっています。

今のところ隣以外にはまだ住人がいないので挨拶はその1軒のみで、住んでいる方は30代前半くらいのご夫婦のようです。

引越し挨拶で2000円の菓子折りを渡されたら私の場合は嬉しいですが、非常識とかありがた迷惑と感じる方が多いのでしょうか?
ご回答お待ちしております。

コメント

YU0123

単純に嬉しいです(^^)また今度何かおすそ分けしよ〜くらいに思います!

• ママリ

ママリ

良かったです!少し安心しました(^。^)
    ありがとうございました。

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

本当に気持ち程度でいいと思います!引っ越して挨拶して来ない方が逆に非常識とかおもっちゃいます(・・;)

• ママリ

ママリ

そうですね(^^)挨拶しないよりは全然いいですよね!

• 7月26日
はじめてのママリん

2千円のお菓子はちょっと高い気もしますが、もらった側はうれしいですよね✨
私は絶対に使う、その地域のゴミ袋とお菓子を引っ越しの挨拶の時は渡しました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

奮発してしまいましたが、考えすぎないで渡そうと思います!
    ゴミ袋は嬉しいですね(^^)

• 7月27日