※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレコ
産婦人科・小児科

38〜39度の熱があり、ミルクを200ml飲んで寝ています。脱水が心配で、起こして飲ませるべきか相談です。昨夜から熱が続き、病院で突発性と診断されました。

38〜9度台の熱があり、17時にミルクを200飲んで18時から23時の現在までずっと寝ています😅
今日は離乳食は無しで、ほとんど寝ておりミルクは200を三回しか飲んでおらず、脱水が心配なのですが起こさず寝させていた方が良いのでしょうか?
それとも起こしてでも飲ませるべきでしょうか。
昨夜から38度台の熱があり、今朝病院で突発性と診断され、坐薬だけ処方されました。
間で少し麦茶は飲んでますが、トータル20くらいです😅

コメント

さち

お子さんもしんどいので寝ているんだと思います。私なら無理に起こさないと思います。水分が全く摂れてない訳ではないし、起きた時にあげれば良いと私は思います。お子さん、早く熱下がると良いですね。

• グレコ

グレコ

ありがとうございます😊
    そのまま寝させていたら3時半に起きてミルクを飲んで、また寝ました。
    今朝になると熱も下がっていました^ ^

• 7月27日