※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

彼氏の浮気が発覚し、クラミジアに感染したことが分かりました。彼に誕生日を祝うべきか悩んでいますが、彼の両親に責められるのが不安です。どうすれば良いでしょうか。

すみません先程投稿を間違えて消してしまい、、
答えていただいた方すみません。ありがとうございます。
再度投稿させてください
付き合って半年、遠距離の彼氏がいます
片道4時間往復3万円かかります。
2ヶ月前彼の浮気が発覚しました。
すごく揉めましたし、許してないけど…彼の行動を信じて形上許しました。
今はGPS、LINEもログインできるようにしてくれてます。

そして来週彼が誕生日で
彼に会いに行って誕生日会をする予定でした
(彼の実家でご両親も)

その目前の昨日1ヶ月前からオリモノがおかしく、
婦人科にかかり、クラミジアが発覚しました。
彼と付き合ったとき、陰性だったので、
感染経路は彼しかいません。
彼の浮気か彼が保菌していたのでしょう。
検査費用も自費なので1万近く取られたため
彼にブチギレて、
責任として払うように伝えました。

彼に伝えると、
「じゃあ、そんときの病院の検査結果みせてくれる?明細書も。」と疑いをかけられました。
しまいには、義父に言ったようで、
「○○(彼氏)が原因っていうけど、○○(主)が何もしてないって証拠あんのか?あと病院代は俺が持つからかかった明細書送れ」と私に対して半ギレだったようです
自分の息子だから肩持ちますよね

彼を許したなら、来週お金をかけて、彼の誕生日を祝いに行くべきですか?
被害者のわたしが、ご両親にも責められ、顔を合わせたくありません
もし行ったら、簡単に許してくれたと思わせたくないです
確かに浮気は許しました
でも祝いに行くべきか、悩みます

みなさんならどうしますか?
心が弱ってるため、優しくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

行かない方がいいと思います、、、
祝いに行っても楽しめないとおもいます💦
こんなこと言うべきじゃないと思いますが、別れた方がいいと思います😢
はじめてのママリさんのことを大事にしてくれる方絶対いますし、今の人じゃないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    今の精神状態だと
    楽しめないですよね
    別れも考えてます。
    彼にその後別れも考えてること伝えたら、
    別れたくない、悪かった。ごめんなさいの一点張りです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も似たような経験があって
    その人もその人の親も🙅‍♀️でした、、
    そういう人に限って別れたくない、悪かったと言いずるずる付き合ってましたが
    別れたらすぐに忘れることはできませんが、本当に楽になりました。あともう一踏ん張りが大事だなとその時おもいました💦厳しいこといって申し訳ございません🙏どうぞご自愛ください🥺🙏

• 57分前
だいふく

初めまして☺️❤️
すごくお辛い経験をしましたね。
心身ともに大丈夫でしょうか?💦

ご質問拝見いたしました。
私がはじめてのママリさんの立場であればお祝いには行きません。
というよりもお付き合いを続けるか悩むところまで行きます...💦
今回のご質問はお祝いに行くかどうかのところなのでその部分だけを答えると、今の気持ちでお祝いできますか?💦
浮気を一度許したところは今回気にしないにしろ、クラミジアに罹りそれをはじめてのママリさんに原因があるの擦りつけるような彼氏のお祝いをしようとは思えません。
そしてお義父さんも自分の息子のことを庇って彼女であるはじめてのママリさんを責めるなんておかしくないですか?💦というか2人の問題に首を突っ込むなと思いました。(お義父さんに報告した彼氏さんもどうなんでしょう。)

今は会わないで彼氏さんに反省してもらった方がいいです。
これで会いに行けば余計にゴタゴタになる可能性もありますし、簡単に許さないでください。

お身体ご自愛ください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    涙が止まらず、人生初めての鼻血まで出てきました笑😅
    そうですよね。こんな気持ちで祝いにいけません。
    しまいには、俺が検査してもし陰性だったら、どうする?とまで言われました。
    これで会いに行ったら、つけ上がるだけかなと感じました
    彼の父親も、彼の浮気や女癖の行動を知ってるのに庇ったのです。
    もう許しません。
    優しい回答ありがとうございます、、😭

• 1時間前
  • だいふく

だいふく

それは相当泣かれましたよね。
    今は落ち着いたでしょうか?💦

絶対に今はお金払ってまで会いに行かないでいいです!!!!!
    今会いに行ったらすぐに許してくれる女性と思われるので😠!!
    クラミジアは検査方法によって男性は偽陰性が出ることがあるので、その方法をされたらもうつけ上がっていい期になるので少しは痛い目を見せないと反省しなさそうです😢!!!
    他所様の娘さんを悲しませたり泣かせる息子がいたら叱るのがいい父親だと思うんですけどね、、、。お義父さんの人間性がよく知れた出来事ですよね。

本当に彼氏さんお義父さんともにいい気にならないように心を鬼にして大丈夫です👹
    美味しいもの食べたり、好きなことをして気分転換してください❤️

• 1時間前
ママ

お祝いはしませんし会いにも行かないです!
今後結婚も視野に入れているかはわかりませんが、義父もそのような人だとわかったら私はもう別れます💦

m a ★

私がママリさんならお祝いもしないし
会いにも行かないし なんなら
別れること考えます!

付き合って2ヶ月て浮気されて
今もGPSつけて。
そこまでして遠距離する意味
あるのかなって思います🥲