子育て・グッズ 1人目妊娠時の風疹の抗体が無いから気をつけてと言われました。出産後、… 1人目妊娠時の風疹の抗体が無いから気をつけてと言われました。出産後、風疹の予防接種などしませんでしたが、今回2人目の妊娠で抗体調べたら128で、抗体しっかりあるねと言われました。下がることはあると思うのですが、何もしてないのに抗体がついた方いますか?!助産師さんにもなんで上がったのか分からないと言われてなんかモヤモヤしています。(;_;) 最終更新:2019年7月26日 お気に入り 1 予防接種 妊娠 出産後 体 2人目 助産師 ママリ コメント ままり 知らないうちにかかってたってことじゃないですか?? 7月26日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント