※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとんママ
妊娠・出産

1人目の出産は遅れて促進剤を使用。2人目も遅れており、促進剤使用の可能性に不安。自然な陣痛は来るでしょうか?

1人目の出産は予定日から遅れること11日、促進剤を使ってやっと産むことができました!2人目は早いかな?と思いながら準備も早めにして待っていたのに結局予定日過ぎてしまいました💦しかも何の兆候もなく😭子どもと一緒に毎日支援センターと公園行ってるのに😂
1人目で促進剤使った人は2人目も促進剤に成っちゃうんですね??1人目が促進剤で2日かかったので恐怖です💦陣痛は自然に来ますかね??

コメント

めがね

私も一人目の時は予定日超過、さらに定期検診で子宮口が4cm開いていたこともあって1日入院、その翌日に促進剤使って出産しました^ ^
いま二人目を妊娠中ですが、最初の子が促進剤使ったので通常の陣痛からの流れがなかなか想像つきません💦
二人目も普通にいけると思ったのですが、まさかの子宮頸管無力症で手術をしましたし‥笑)
本当お産は何があるか分からない!ていうのが今の正直な気持ちです😅
なので絶対にこう!というのはあまりないかな〜と思いました。

misa

同じくです。
私も1人目のとき
バルーン、促進剤を使って
11日超過で出産しました。
そして二人目も予定日5日超過中です。
朝が来る度にまた陣痛こなかったかーと
落ち込んでしまいます😭
来週には予定入院の日が組まれてきてるので
焦る気持ちと、もうはやくその日に
なってくれないかなって気持ちと、、
お互い頑張りましょうね😭🌙
陣痛がきますように🕊☀️