※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ(・д・)
妊娠・出産

現在32週3日で、退院時の服装について相談です。切迫早産で入院中ですが、様子を見て自宅に帰れそうです。母がお宮参り用にミッフィーちゃんのセレモニードレスを買ってくれましたが、靴下や靴も必要でしょうか?ありがとうございます。

こんばんわ!
いつもありがとうございます(`・ω・´)
退院時の服装について教えてください💡

32w3dとなりました🍀5/1が予定日です😄
いま切迫早産で入院中ですが、様子見て自宅に帰れそうです>_<無理はしないつもりですが、出産のための入院準備を早めにしたいと思っています😄💡

母が退院時とお宮参り用に、とミッフィーちゃんのセレモニードレスを買ってくれました(*^ー^)スタイがセットではなかったので、真っ白のスタイを合わせて購入しました💡退院時はおくるみも使おうと思っています。ふと思ったのが、靴下や靴?もあった方がいいでしょうか…??退院の日は一時のことではありますが、気になってしまいました💦

コメント

美愛mama♡

新生児ちゃんなので
靴下や靴はいらないですよ(><)
ブカブカ過ぎて
脱げてしまいます!
ドレスとおくるみで大丈夫ですよ♡

おくるみだけだとまだ寒くないですかね??
私は靴下や靴は使いませんでした
まだ生まれたばかりの赤ちゃんですから、なくてもいいんでは?

葵ママ

おくるみがあれば大丈夫(^_^)

ともみ(・д・)

美愛mama♡さん♡

ありがとうございます!
そうなのですね😄一緒のコーナーにあったので気になってしまいました💦ドレスとおくるみで大丈夫なのですね♡安心しました💡ありがとうございます✨

ともみ(・д・)

n.chaxx♡さん♡

ありがとうございます!
おくるみだけだと寒いですかね…??肌着は短肌着とコンビ肌着と重ね着させようかなとは思っています💡
靴下や靴は特別まだ買っていないので安心しました🍀ありがとうございました😄

ともみ(・д・)

葵ママさん♡

ありがとうございます!
初めてのことで分からないことだらけで…💦安心しました🌼ありがとうございます♬

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

私は靴下までは買ったけど、靴はいらないですよー*\(^o^)/*けどおくるみあれば十分かと💓

ともみ(・д・)

Mr.ポテトヘッド🙆さん♡

おはようございます✨
ありがとうございます!

靴下買われたのですね💡みなさんのおかげですごく参考になりました🍀ドレスとおくるみでいきます💡ありがとうございました😄♡