※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀ちたん❀
お仕事

職場の雰囲気が暗くて憂鬱。妊娠後に辞めるか悩むが、ストレスは妊活に悪い。自信がない。皆さんはどうしますか?

職場の雰囲気が暗すぎて毎日毎日憂鬱な気持ちになります。
6月くらいまでには辞意を伝えるつもりですが、出来れば妊娠分かってから辞めるのがいいのかな、とも思います。
しかしながら、ストレスは妊活にも良くないので、このまま我慢すべきか悩みます。。。

自分の気持ちひとつ次第なんでしょうが、これからも上手くやっていく自信がありません。
皆さんならどうされますか?

コメント

m.

わたしの先輩ですが、同じく職場の雰囲気が悪く、拘束時間も長くてストレスで3年近く不妊に悩んでいました。

思い切って辞めたところ授かれたようで…
やはりストレスって良くないのかなと思いました。無責任なことは言えませんが…ぎゃくに専業主婦が性に合わず、でも嫁ぎ先の考えで働きに出られずストレスを溜めていた友人も不妊に悩んでいたので、☆ちぷ☆さんもストレスから解放されることを願っています(>_<)

• ❀ちたん❀

❀ちたん❀

お話ありがとうございます!
    pyon ⌒☆。さんの身近な方にも悩んでる方いらっしゃったのですね(/ _ ; )
    主人にも前々から気持ちは伝えていて、お前の人生なんだから好きにしろとは言われるのですが、イマイチその感覚が理解できないようです。(直ぐに妊娠できるかもわからないのに、辞めていいの?と思うみたいです)
    もう少し様子見して、ダメそうならやはり決断してみようと思います。

• 3月29日
  • m.

m.

先輩も旦那さんと話し、安いアパートに引っ越す等してから辞めていました。男の人には理解しにくい、女の職場の雰囲気ってありますよね(^_^;)

いい方向に向かっていくといいです。

• 3月29日
  • ❀ちたん❀

❀ちたん❀

本当そうですよね…
    私も辞めるとなれば家計の見直しもしてみようと思います。

ありがとうございました◡̈*❤︎

• 3月29日
住林

職場の雰囲気悪いの辛いですょね。・゜・(ノД`)・゜・。お気持ちすごく分かります。
私も妊活してて、ある程度我慢して働いた職場(嫌な雰囲気・軽いいじめ)だしせっかく産休・育休取得出来るし頑張ろうと思いました。
しかし、半年くらい授かれず今月無理だったら退職しようと思った矢先妊娠しました(^^)
妊娠報告したら更に私に対する風当たりが強くなりましたが…後4ヶ月ちょいの我慢と思って耐え忍ぶ予定です。・゜・(ノД`)・゜・。
ちぷさんにとって良い選択が出来ますょぅに(;_;)辛いと思いますますが頑張りましょぅ♡

• ❀ちたん❀

❀ちたん❀

お話ありがとうございます!
    お辛そうですね… (*_*)
    やっぱり働けるまで頑張らなきゃって我慢しちゃいますよね!

私も長くて9月までと考えているので、その間にタイミングよく授かれるようにあと少し、、頑張ります!
    林さんさんもご無理なさらないようにしてくださいね。

• 3月29日