流産後の体調不良で悩んでいます。病院選びや手術について不安があります。他の病院を受診するべきか、意見を聞きたいです。
先週の検診で流産だと告げられ、今週末に手術をするか、このまま自然に流れるのを待つか決めることになっています。そんな中 昨日から頭痛と吐き気がひどくて、なにも食べれないし眠れないです。流産してるからって薬を飲む勇気もなく、ずっとベッドから動けていません。いろいろ調べてみると、流産してホルモンのバランスが崩れているからなど書いてあったのですが、みなさんこのような経験をしたことがありますか?また病院にいこうと思っているのですが、この場合 婦人科に行くべきなのでしょうか?また内科に行くべきなのでしょうか?
また別の相談になるのですが、今まで通っている先生の態度や言動がとても冷たく感じて、毎回検診にいくのが怖かったです。流産だと告げられる前も、この妊娠はめんどくさい妊娠だ!など言われ、初めての妊娠だったわたしにはとても傷付きました。ストレートに何事も話してくださるとプラスにとらえることができず、毎回恐る恐る病院にいっていました。今週末もまた病院にいく予定なのですが、先生は手術をする方向でいろいろ説明してくださったのですが、正直手術をする勇気もなく、日数はかかってもいいから自然に流れるのを待ちたいなと思っています。手術をする方向でしかお話ししてくださらなかったので、わたし自身もう手術しか方法はないのかと思っているのですが、他の病院でもそう判断されるのかなと気になります。このタイミングで他の病院を受診するのはどうなんでしょうか?妊娠発覚からずっとお世話になっているところで最後まで診てもらったほうがいいのでしょうか?みなさんの意見を聞かせてください。
長々とすみません。
- マイマイ.
コメント
エリーサ
私なら、そんな事言う先生に、手術してほしくないです。
人の妊娠を、めんどくさい妊娠って、医師としても、人間としても最低な発言だと思います。
違う産婦人科にかかり、こう言う診断をうけ、こう言う説明をされたのですが、自然にまかせても大丈夫ですか?
って聞いてみていいと思います。
あーたん✲*゚
その先生ありえない!ひどすぎ!
あたしも↑のぴっぴさんと同じ意見で
違う産婦人科でちゃんと説明して相談した方がいいと思います!!
命に関わることです!
信頼のある病院に行ってください(><)
-
マイマイ.
返信ありがとうございます。みなさんの意見が聞けてよかったです( ; _ ; )毎回検診にいくのも怖くて、ずっとこういうものだと思って我慢していました。もう少し早くみなさんに相談すればよかったな…と後悔しています。
近々他の産婦人科にかかってみようと思います。信頼できる先生に出会えると信じて…( ; _ ; )- 3月29日
-
あーたん✲*゚
もう我慢しないで下さいね✩
良い病院、先生に会えるように願ってます(*ˊᵕˋ*)♡- 3月29日
アコ
私も流産確定数日後から出血も始まり、体調も悪くなりました。
ホルモンの影響なのか、それとも精神的に来てたのかわかりません。結局、薬などは飲まず横になってました。
私は仕事してる事もあって、手術してもらいました。自然流産でも、たまに子宮が綺麗にならずに、結局手術したって言う人も居ました。
でも、そこの先生はありえないですね。ナイーブな問題なのに、その対応は酷いです。
-
マイマイ.
返信ありがとうございます。ホルモンのバランスや精神的にきてたのかもしれないですね( ; _ ; )
そこもすごく悩んでいます…結局手術しないといけないってなるなら、初めから勇気をだして手術したほうがいいのかなあって思ったり…
言われた瞬間 泣いてしまいました。流産するのかもという不安と、先生の言葉と…
他の産婦人科にかかってみようと思います。- 3月29日
suna
私も流産経験があります。
人によるのかもしれませんが、自然に待つとなると、大量出血の危険性や、全て出なかった場合は結局手術になる可能性があるので、手術をした方がいいと、当時説明を受けました。
いずれにせよ、マイマイさんが納得して、病院や医者からのストレスを感じることなく処置してもらえる別の所を探された方が良いと思います!
-
マイマイ.
返信ありがとうございます。
そうですよね…確実に全て出るとは限らないですよね( ; _ ; )他の産婦人科にかかって、相談してみようと思います。- 3月29日
りんご姫ママ
この医師はひどいですね。
ただ自然に流れるのを待つのって、少しわたしは怖いです。
かなり出血すると思いますし・・・それで病院に駆け込んでくる方も今まで何人かお会いしました。
-
マイマイ.
どっちにしても怖いです( ; _ ; )手術するのも、自然に流れるのを待つのも…かなり出血するし、腹痛もひどいと聞きました。
他の産婦人科にかかって、相談してみようとおもいます( ; _ ; )- 3月29日
ヌースケ
私は自然に出ていっちゃいました!
あと一週間出なかったら手術しましょうということで、過ごしてたら、ある日出先で出血してきて生理みたいな感じで、すごいひどい生理痛がきました!
まだ8週でこんなに痛いのかと…出産だと恐ろしいと思いましたが、トイレに駆け込んだら塊が落ちてトイレに流れていっちゃいました…
ちゃんとよく見てはいないですけど、トイレに流してしまってゴメンね…って感じました…
どうせだったら手術してあげればトイレには流れなかったのに…と後悔(;_;)
でも、全部出しきってたみたいで再手術はしなくても良かったです!
でも流れきるまで希望持っちゃうんですよねぇ…
もしかしたら生きてるかも!って!
私は信じて待ったらまた戻ってきてくれました!
マイマイさんにも戻ってきてくれますように☆
-
マイマイ.
自然に出ていくのを待ちたいなって思います( ; _ ; )その日がくるまでとっても不安ですが、最後まできちんと見届けてあげたいです。
気持ちの整理ができて、少しでも前向きに考えていける日がきたら、また旦那さんとがんばっていこうとおもいます!- 3月29日
退会ユーザー
私も稽留流産、掻爬手術経験してますが、手術は子宮に穴のあくリスクもありますので、そんな最低な医者には手術してほしくないですね。
本当に最低な医者ですね!むかっ腹立ってきました!
違う病院にかかっていいと思います。近くにもっと評判の良さそうな病院ないですか(>_<)?
-
マイマイ.
手術をする勇気がなくて、最後まできちんと見届けてあげたい気持ちで自然に出ていくのを待っています( ; _ ; )
ほんと傷付きました。産婦人科ってこういう感じなんだなって思っちゃいました…
それが今回通ってるところが一番評判がよく、友達もみんなそこで出産してるんです…( ゚д゚ )- 3月29日
-
退会ユーザー
手術はリスクもありますし、私は麻酔の効きが悪く手術中の記憶もありますので(怖がらせるわけではないですが、痛い痛いと言いながら手術受けました。まるで悪夢でした。)自然に出てきてくれるのを待った方が良かったかな〜と思いましたよ(>_<)
自然に出てくるのも、大量出血のリスクもありますけどね。
その評判、どうなってるんですかね(>_<)びっくりですね(>_<)
試しに違うところに行って診てもらった方がいいと思いますよ。前の病院のことを言いたくなければ「検査薬が陽性だった」ということだけ伝えて、普通に診察受けて大丈夫ですよ。- 3月29日
-
マイマイ.
手術にしても、自然に出ていくのを待つにしてもリスクはありますよね…( ; _ ; )今まで手術も全身麻酔も経験したことがないので、その不安や恐怖もあります。
評判がよかったので受診したんですけどね…この結果です( ; _ ; )近々他の産婦人科にかかってみようとおもいます!- 3月29日
マイマイ.
返信ありがとうございます。初めての妊娠で、初めて産婦人科に行ったときに言われたので、産婦人科ってこういうこともストレートに言われるんだなって少し悲しい気持ちになりました。
他の産婦人科にかかってみようと思います( ; _ ; )