※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
産婦人科・小児科

保育園入園前の検診の紙を貰ったのですが検診はいくらくらいでしたか?

保育園入園前の検診の紙を貰ったのですが
検診はいくらくらいでしたか?

コメント

ありす

お金かかります?
かからないと思いますけど😅

• a

a

かかると言われたのでいくらなのかなと思い…😣

• 7月26日
  • ありす

ありす

そうなんですね!
    うちの保育園は無料でした😅

• 7月26日
みぃ

健康診断ですよね?3500円くらいとられました。第1のかかりつけが予約いっぱいで、入園までに間に合わなかったので、第2のかかりつけに行ったのですが、1歳児健診をうけてしまった(第1かかりつけで)のもあり、高かったです。第1でもう一度うけられたら1500円とかだったような。
決まったタイミングが遅く仕方なかったんですけどね。

• a

a

病院によって金額変わっちゃうんですか?😭

• 7月26日
  • みぃ

みぃ

多分違うと思いますよ!
    自費で1歳児健診受けてたので、その2ヶ月くらいまでは第2のとこは無料でした。
    わたしは第1で受けてたので、2ヶ月以内でも1500円くらいといわれました。
    結局1歳児健診うけたとこと保育園入園前にうけた病院が違ったので新規扱いになり3500円になってしまいましたが、提出日ずらせなかったので、仕方なく受けましたー!

• 7月26日
まっきー

うちは、500円で領収書提出したら後日返ってきました。

s.mama。

入園前の検診はお金かからなかったです😅