コメント

りん
ご飯は食べない時が多いので子供が食べてくれるものを食べさせてます
ゼリーやプリンだけの時もありますが気にせず食べてくれるものだけ食べさせてますね

ららのあママ(22)
うちの子は熱が出た時は食べ物も飲み物も全て拒否です😭
水分だけは取らせたいので氷やICE BOXなどは食べてくれていたのでそれだけは取らせてました!
そこから体調を見て少しずつ食べ物も食べさせていきました!

退会ユーザー
熱あっても元気に動き回れるのならご飯いつも通り用意します!動くのもしんどそうなら寝かしときます!とにかく水分補給ができてれば大丈夫かと思います!

ぽにょ汰
飲み物はいきなり飲ませると吐いたりするので、少しずつ、唇を濡らす程度でもかまいません。
それから、足の付け根や脇の下を冷やして熱を下げましょう。
ただし、手のひら、足の裏を触っていずれも熱かった時ですよ。冷たかったら悪寒が来てますから、布団をかけてあげてくださいね。
早く良くなりますように…。

k
うちの次男も、最近お兄ちゃんの風邪もらってそのくらいの熱出しました😭アクアライトとか飲みやすそうなものをひたすらこまめにあげてました。看護師さんが、ご飯は食べないのなら無理にあげなくてもいいからとにかく水分を!と言っていました☺️
あとは、脇の下冷やしてあげてました😣
aoまま
コメントありがとうございます!!
やっぱりゼリーとかですよね😭
息子もゼリーとかは食べてくれます😭
りん
食べてくれるものでいいと思いますよ(*^^*)