※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoまま
子育て・グッズ

息子が熱で辛そう。飲み物が飲めない。熱が出た時の対処法や食事について教えてください。

初めて座薬さしてあげたけど怖いっ😱
39.9熱がありグズグズする息子。。。。
あんまり飲み物飲んでくれない~

熱久々だから、息子も大変そう。。。
みなさんは熱出た時どんなことを気をつけて
ご飯とかどうしてますか?😭

コメント

りん

ご飯は食べない時が多いので子供が食べてくれるものを食べさせてます
ゼリーやプリンだけの時もありますが気にせず食べてくれるものだけ食べさせてますね

• aoまま

aoまま

コメントありがとうございます!!
    やっぱりゼリーとかですよね😭
    息子もゼリーとかは食べてくれます😭

• 7月26日
  • りん

りん

食べてくれるものでいいと思いますよ(*^^*)

• 7月26日
ららのあママ(22)

うちの子は熱が出た時は食べ物も飲み物も全て拒否です😭
水分だけは取らせたいので氷やICE BOXなどは食べてくれていたのでそれだけは取らせてました!
そこから体調を見て少しずつ食べ物も食べさせていきました!

熱あっても元気に動き回れるのならご飯いつも通り用意します!動くのもしんどそうなら寝かしときます!とにかく水分補給ができてれば大丈夫かと思います!

ぽにょ汰

飲み物はいきなり飲ませると吐いたりするので、少しずつ、唇を濡らす程度でもかまいません。

それから、足の付け根や脇の下を冷やして熱を下げましょう。

ただし、手のひら、足の裏を触っていずれも熱かった時ですよ。冷たかったら悪寒が来てますから、布団をかけてあげてくださいね。

早く良くなりますように…。

k

うちの次男も、最近お兄ちゃんの風邪もらってそのくらいの熱出しました😭アクアライトとか飲みやすそうなものをひたすらこまめにあげてました。看護師さんが、ご飯は食べないのなら無理にあげなくてもいいからとにかく水分を!と言っていました☺️
あとは、脇の下冷やしてあげてました😣