小1息子にヒステリックにキレてしまいました。テストファイルを持ち帰り…
小1息子にヒステリックにキレてしまいました。
テストファイルを持ち帰り、確認していると違う子のテストが2枚閉じられてました。
違う子のテストが混ざってるよと伝え、単純に気になったので
テストは誰がどんな感じで配ってるの?自分でファイルに閉じるの?と普通に聞いたら自分で閉じると言うので、どんな感じで配られるの?と聞いたら、不機嫌になりゔーゔーと癇癪っぽい声を出すだけで何も喋らないので、分からないなら分からないでいいよ、分かるんだったら教えて言ってるのにずっとグズグズで何も言わないので、なんでこんな簡単な質問に答えないんだろう、、分からないなら分からないでいいと言ってるのになんでずっとグズグズしてるんだろうとだんだんムカついてきて、本当に最低で毒親だなと反省してるのですが、テストファイル床に投げつけてもういい‼️どうでもいいわ‼️なんで何も言わないの⁉️だるっ‼️‼️と言って部屋のドアばんって閉めて他の部屋に移動しました。
息子は、ごめん、ごめんと泣き叫んでいました。
落ち着いて部屋に戻ると、どうやって配られたか教えてくれました。
なんで何回も聞いたのに黙ってたの?と聞いたら思い出してたと。
私は怒りすぎたこととファイルを投げつけたことを謝りました。
怒りすぎた理由も、何回も聞いてるのに、分からないなら分からないでいいって言ってるのに、ずっとグズグズ言うからだんだんイライラしてきて怒ってしまったと。
たまに自分が制御できずにヒステリックになってしまいます。
自己嫌悪と子育て向いてないなと思いながら反省しています。
- 初めてのママリ🔰
コメント

ビール
いやぁ〜あります。ありますよ、あります。😔もちろんないに越した事ないけど止まらない日ありますよね😔

はじめてのママリ🔰
しょっちゅうですー💦
自分のヒス具合が恐ろしいです!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 3時間前

きなこ
でも、子育て向いてないなんて言いつつも、そんなご自身と向き合おうと頑張っていらっしゃるじゃないですか。
ママリにこういう投稿ってとても勇気がいりますよね、、、
本当に心無いことを言う人もいますしね、、
こうして書き綴って、見直して……、一生懸命な姿……わたしは素直に応援したいと思いましたよ。
ヒステリックになるのは自分のせいではありません。
これまでの人生で大変なことがあったのだと思います。
ほんとうに頑張られていると思います……!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
これまでの人生で大変なことがあったわけではないのですがたまにヒステリックになってしまいます😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
肯定的な意見が多いですね!
私は有り得ないと思いました。精神的DVですよね。
小1といえどまだまだ小さい子供に対してブチギレてファイル床に投げつける大人…😞怖すぎる😞
ヒスおこす人ってあとから反省してますだの自覚はしてるだの自己嫌悪さえしてれば許されると思ってる人が多いイメージです。そしてまた繰り返す😂子供の傷ついた心は一生無かったことには出来ないですよ。トラウマとして残ります。
-
初めてのママリ🔰
おっしゃるとおりです。
ありがとうございました。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私の母もよく似た感じのことをしてました。最終わたしの視界から姿を消すんです、、
-
初めてのママリ🔰
精神的DV、トラウマになること、肝に銘じます。
ありがとうございます。- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
まわりのひとが、それぐらいあるある
というと、母はそれを抑えないといけないとおもわなかったみたいです。
いまでも、母のことは苦手です。
まだまだこれから修正できるとおもいます- 33分前
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭