コメント
らんらん
なぜ5週だと解ったんですか?!
答えになってなくてすみません😨
退会ユーザー
可能性はあるかとは思いますが、排卵が遅れたりしていたらまだ袋が見えない時期だと思います!
私もそんな感じで不安でしたが排卵ズレからか最終月経から週数だいぶズレました💦
-
シャネル
コメントありがとうございます📝生理周期が28日で毎回きちんとピッタリ来るので
排卵日がズレてたりとかは無いと言っていました😣- 7月26日
匿名希望✌︎
可能性はありますね。
大体に4週後半〜5週で確認されると思います、、、
私は1人目も2人目も5週で初診受けましたが、胎嚢確認できていましたよ。
-
シャネル
そうなんですね😣
なかなか授からなくてやっと赤ちゃん来てくれたねって!
喜んでいた矢先だったので
どう伝えたらいいのか分からなくて😫
コメントありがとうございます📝- 7月26日
退会ユーザー
4w6dで私は胎嚢確認出来ませんでした😣そこで子宮外妊娠の可能性があると言われました
袋が見えないから正常妊娠と確定はできないですよね💧
7wでちっさい袋が見えて心拍も確認できました
正常妊娠であることを祈るしかなかったです😂
-
シャネル
まだ子宮外と確定はしておりませんが、先生に子宮外の可能性はあるとの事なので、血液検査で調べてもらっています!
なかなか授からず、やっと赤ちゃん来てくれて喜んでた矢先だったのでどう伝えたらいいのか分からなくて😖
はじめてのママリ🔰
5週って多分そのお友達が自分で計算しての5週ですよね?
だとしたら、排卵日ズレてたとかでまだ5週に達してなかったりするかもしれませんし、
5週って言っても0日と6日では全然違うので、
まだ見えなかったって可能性はあると思います!
もちろん子宮外って可能性もなくはないですが…
-
シャネル
病院へ行って5週と言われたみたいです!
袋が見当たらないので医師に👨⚕️子宮外妊娠の可能性があると言われて血液検査で調べてもらっているみたいです。
なかなか授からず、やっと赤ちゃん来てくれて喜んでた矢先だったのでどう伝えたらいいのか分からなく😖
退会ユーザー
私も自分で5週くらいだな!って思って病院行ったけど何も見えませんでしたよ!
どうやら排卵がだいぶ遅れたみたいで。
私の場合は、その時の尿検査で、妊娠した時に出る物質の数値がまだ低くて、ちょっと早かったかもね〜妊娠はしてると思うんだけど。って言われて、子宮外妊娠なんて事は言われませんでした。
いくら先生でも、いつ排卵したかは確定できないので、もう少ししないと、本当に5週なのかはわからないと思います。でも、豊富な経験(その他の要因)から、子宮外妊娠かもしれないと先生が言ったなら、その可能性はあるのかもしれません。そうじゃなければ、単純に行くのが早かっただけだと思います。
-
シャネル
まだ確定ではないのですが
病院へ行って5週と言われたのですが子宮外妊娠の可能性があると言われたみたいです😣
なかなか授からなくて、やっと赤ちゃん来てくれたねって
喜んでた矢先なのでどう伝えてあげたらいいのか分からなくて😣
gc
まだ大丈夫だと思いますよ。
私は2回の妊娠どちらも5週で胎嚢確認できませんでしたよ。
1回目は流産してしまいましたが、、
-
シャネル
まだ確定ではないですが
大丈夫ですかね!
医師には可能性があると言われたみたいですが、まだわかりませんよね😟
どうか正常妊娠でありますように願っています😣
退会ユーザー
息子の前に1回妊娠してた時ですが、妊娠反応出て病院行ったら、妊娠してたら5週くらいだとは思うけど袋がないって言われ、子宮外妊娠の可能性もあるし、次の週もう一度来るように言われたんですが、それを待たずに大量に出血、初期流産でした。
病院行って5週って言われたならそうなのかもしれません。
袋がないと、まず疑われるのが子宮外妊娠でした。
-
シャネル
コメントありがとうございます📝
血液検査の結果で数値が6000ぐらいだったらしく、ほぼ子宮外妊娠の可能性が高いと言われたそうです。
とりあえず月曜日にまた病院行って再確認するみたいです😖- 7月26日
-
退会ユーザー
あー…高いですね。
私はもともと数値が低く、そこからさらに下がったために、育ってないから、近々出血するだろうって言われたので…- 7月26日
-
シャネル
普通は今の時期1000〜2000だそうです😟
- 7月26日
シャネル
病院に行ってらしいんです!
それで子宮外の可能性があると言われたそうです!医師に👨⚕️