※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
産婦人科・小児科

お子さんがアデノウイルスにかかった際、熱が下がるまでの期間や目ヤニが収まるまでの時間について教えていただけますか?

お子さんがアデノウイルスにかかった方、どの位で熱は下がりましたか?

また目ヤニはどの位で収まりましたか?

宜しくお願いします。

コメント

よーちん

3月にかかりましたが高熱は4日ほど続きました😖目ヤニはその時は出なかったですが以前は目薬使って4日から5日かかったと思います😫

• ☆★

☆★

コメントありがとうございます🌷😃

高熱の日が4日も続いたのですね☺️💦💦

熱は昨日の夜から37度8分前後で今日に入ってから朝昼晩が結構高めだったのでさっき座薬入れましたが一体いつ治るのか心配になって質問させて頂きました😂

• 7月27日

今かかってます😖
熱はどれぐらい続くのかわかりませんが
目ヤニは全く出てないです!

• ☆★

☆★

お子さんが今まさにかかっていらっしゃるとは大変ですね☺️💦💦

目ヤニはおそらくではありますが、最近前髪が長くなってきて髪の毛が目にかかって痒くなってよく手で目を掻いていたのでそれでバイキンが入ったのかな❓と考えています。

どこで移されてきたのか❓よくわからないのでとりあえずは外から帰ったら手荒いをさせるようにしました。

うちは熱が昨日の夜から37度8分前後で今日に入ってから朝昼晩が結構高めだったのでさっき座薬入れましたが一体いつ治るのか心配になって質問させて頂きました😂

• 7月27日
がー

5月に3歳の息子がかかりました。
熱は丸5日は出てました...
目やには無かったと思います!

• ☆★

☆★

5月にかかっていらっしゃったのですね☺️💦💦

小児科の先生からもこの子の場合、最低でも5日はみておいた方が良いと言われましたが、場合によっては長引くこともあるようですね💦💦

熱は一昨日の夜から37度8分前後で昨日になってから朝昼晩が結構高めだったのでさっき座薬入れましたが一体いつ治るのか心配になって質問させて頂きました😂

• 7月27日