※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユメ
妊活

不妊治療中で体外受精を考えており、転院を検討中です。西宮、三宮、大阪で治療された方の情報を教えてください。

不妊治療中で、体外受精へのステップアップを考えています。
転院を検討しています。
有名なクリニックも沢山あると思うのですが、決めかねています💦

西宮、三宮、大阪(梅田近辺)などで不妊治療されている方、治療されていた方。
どちらの病院で治療されていますか?または治療されていましたか?
病院のことをについて、なんでも良いので教えてください🙇‍♀️

コメント

私は淀川区に住んでましたが、東大阪市のIVFクリニックに最初は通ってました💦
病院は悪くないんですけど、遠過ぎて梅田の越田クリニックに転院しました😊
転院して2年で顕微受精までやって授かり出産しました😊
グランフロント大阪にも不妊治療専門のクリニックが2つあるみたいです😊
HORACグランフロント大阪クリニックとリプロダクションクリニックがあるみたいです✨
やはり、通いやすいっていうのが1番ですので、ユメさん合った病院見つかるといいですねー😊

• ユメ

ユメ

回答ありがとうございます!
    IVFクリニックに行かれていたんですね。とても有名ですよね!
    越田クリニックに転院されて授かられたんですね✨
    越田クリニックについては詳しく知らないのですが、先生や治療等、どうでしたか⁇
    2年通われたとの事なので、もちろんご自身に合われていたのだと思いますが😊✨
    グランフロントのクリニック二軒も調べてました!
    HORACはIVFの系列みたいですね💡
    グランフロントなら行きやすいんですが、待ち時間やお値段もなかなかの様ですね😳❗️
    私は宝塚で病院も近くなんですが、ステップアップするならやっぱり大きな病院に変わるべきかな?って迷ってます💦

• 7月26日

退会ユーザー

IVFに比べると、越田クリニックはこじんまりしてますけど、阪急梅田駅降りてHEP fiveの裏なので近くてパートを続けながら通ってましたよー😊
    男性も医師も女性の医師もいらっしゃって、男性の医師はあんまり感じ良くないですけど、通ってるうちに慣れました😂
    不妊治療は自由診療だから、本当言い値で払うしかないですもんねー😭😭

• 7月26日
  • ユメ

ユメ

そうなんですね!
    場所的に便利で良いですね😊
    待ち時間とかはあまり長くないですか⁇
    越田クリニックも有名なクリニックなんでしょうか?✨
    男性医師はそんな感じなんですね😅
    そうですね。。言われるがまま払うしかないですよね😂
    今の病院が全て安いので、大手に転院したらびっくりしてしまいそうです💦

• 7月26日

退会ユーザー

混んでる時は待ち時間も長いですよー💦
    待合室もそんなに広くはないので土曜はとても混んでます💦
    女医さんがいる日に次回予約したらいいと思います😊

• 7月26日
  • ユメ

ユメ

そうなんですね💦
    わかりました!
    ありがとうございます😊✨

• 7月27日