コメント

退会ユーザー
私は淀川区に住んでましたが、東大阪市のIVFクリニックに最初は通ってました💦
病院は悪くないんですけど、遠過ぎて梅田の越田クリニックに転院しました😊
転院して2年で顕微受精までやって授かり出産しました😊
グランフロント大阪にも不妊治療専門のクリニックが2つあるみたいです😊
HORACグランフロント大阪クリニックとリプロダクションクリニックがあるみたいです✨
やはり、通いやすいっていうのが1番ですので、ユメさん合った病院見つかるといいですねー😊
退会ユーザー
私は淀川区に住んでましたが、東大阪市のIVFクリニックに最初は通ってました💦
病院は悪くないんですけど、遠過ぎて梅田の越田クリニックに転院しました😊
転院して2年で顕微受精までやって授かり出産しました😊
グランフロント大阪にも不妊治療専門のクリニックが2つあるみたいです😊
HORACグランフロント大阪クリニックとリプロダクションクリニックがあるみたいです✨
やはり、通いやすいっていうのが1番ですので、ユメさん合った病院見つかるといいですねー😊
「不妊治療」に関する質問
人工授精、不妊治療中です🥲 朝、黄体ホルモン(デュファストン)飲むの忘れてしまいました🥲朝昼晩の内服です😭 忘れた場合、2錠飲んだ方がいいとかあるんでしょうか🥲 病院に問い合せた方がいいでしょうか……
金銭的に余裕は全くないけど、2人目考えてる方いらっしゃいますか🥺? 私も旦那も子供は2人欲しいよね、という考えです。 息子は不妊治療で授かりました。 治療のために仕事を退職してずっと専業主婦で、旦那もそこまで給…
不妊治療経験がある方にお伺いしたいのですが、親に妊娠報告した時に 「子どもは作らないのかと思ってた!欲しかったの?」と言われたらどんな気分になりますか? ↑私の実母の発言です、こんな無神経な母親に不妊治療し…
妊活人気の質問ランキング
ユメ
回答ありがとうございます!
IVFクリニックに行かれていたんですね。とても有名ですよね!
越田クリニックに転院されて授かられたんですね✨
越田クリニックについては詳しく知らないのですが、先生や治療等、どうでしたか⁇
2年通われたとの事なので、もちろんご自身に合われていたのだと思いますが😊✨
グランフロントのクリニック二軒も調べてました!
HORACはIVFの系列みたいですね💡
グランフロントなら行きやすいんですが、待ち時間やお値段もなかなかの様ですね😳❗️
私は宝塚で病院も近くなんですが、ステップアップするならやっぱり大きな病院に変わるべきかな?って迷ってます💦
退会ユーザー
IVFに比べると、越田クリニックはこじんまりしてますけど、阪急梅田駅降りてHEP fiveの裏なので近くてパートを続けながら通ってましたよー😊
男性も医師も女性の医師もいらっしゃって、男性の医師はあんまり感じ良くないですけど、通ってるうちに慣れました😂
不妊治療は自由診療だから、本当言い値で払うしかないですもんねー😭😭
ユメ
そうなんですね!
場所的に便利で良いですね😊
待ち時間とかはあまり長くないですか⁇
越田クリニックも有名なクリニックなんでしょうか?✨
男性医師はそんな感じなんですね😅
そうですね。。言われるがまま払うしかないですよね😂
今の病院が全て安いので、大手に転院したらびっくりしてしまいそうです💦
退会ユーザー
混んでる時は待ち時間も長いですよー💦
待合室もそんなに広くはないので土曜はとても混んでます💦
女医さんがいる日に次回予約したらいいと思います😊
ユメ
そうなんですね💦
わかりました!
ありがとうございます😊✨