※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職後1週間経っても離職票が届かず、ハローワークで失業手当の申請中。電話で確認した方がいいでしょうか?

六月末に退職した会社からなかなか離職票が届かない為
18日に電話で発行の手続きが進んでいるか電話したところ、今から発行手続きをすると言われました。
そこから1週間経ちましたがまだ届きません。
普通これくらいの期間かかるのでしょうか?
また電話した方がいいですかね?
ハローワークで失業手当の申請中で離職票が手元にない為借り申請中です。
なるべく早めに離職票が欲しいです。

コメント

マリ

通常は離職後2週間程で届くべきらしいんですが、私も以前辞めた時は遅かったです😅
前々からちょっとずさんなオーナーだったので、急かしました。結局届いたのが1ヶ月後くらいだった気が...💦
必要なものは必要ですし、もう一度いつ頃手元にくるのか電話してみても良いと思いますよ!

たれウサ

私も6月末に退職しましたが7月の半ばには離職票など届きましたよ。
退職時にいつ頃届くか聞きましたw

ただ源泉徴収票が入ってなく一昨日電話したら、去年は育休だったので給料支払いが発生してないため送りませんでしたと言われましたが、送りますと言われ今日0円の源泉徴収票届きましたよ!

気になることはどんどん電話して聞いた方がいいと思います😄